Желейно-фруктовый тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ последнее время часто его готовлю.Очень простой,вкусный,легкий и красивый тортик

Нужно:
Для теста
100 гр размягченного маргарина
2 яйца
0,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
1,5 ст муки
1 ч л разрыхлителя
2-3 ст ложки воды или молока
Для украшения
консервированные или свежие фрукты по вкусу
порошок для приготовления фруктового желе
Все ингридиенты для теста взбить миксером до однородного состояния.Форму(лучше брать разъёмную или одноразовую алюминиевую диаметром 22-25 см)смазать маслом и посыпать мукой.Равномерно распределить в форме тесто.Оно получается немного липкое,поэтому я его прям размазываю мокрой столовой ложкой по форме.
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.Готовность определяется деревянной палочкой.
Даем коржу немного остыть и вынимаем его из формы.Обычно тесто при выпечке сильно поднимается в центре,а нам нужно получить ровную поверхность.Поэтому я срезаю сверху все выпуклости и получается плоский ровный корж.Кладем его опять в форму.
Теперь включается фантазия.Раскладываем на поверхности торта фрукты(если фрукты сырые,то лучше брать мягкие,то есть например не яблоки,а бананы,киви.Если консервированные,то значения не имеет.Я обычно комбинирую те и другие).Приготавливаем желе по инструкции на упаковке.Даем ему пару минут остыть и столовой ложкой начинаем поливать жидким желе фрукты.Льём немного,чтоб на фруктах образовался тонкий слой.Даём ему несколько минут застыть и равномерно выливаем все оставшееся желе на фрукты.Количество желе зависит от вашего вкуса.Я обычно делаю примерно 0,5 литра.
Всё.Торт готов.Ставим его в холодильник на пару часов,чтобы желе застыло.Если форма разъёмная,то проводим ножом между желе и бортиком,а потом аккуратно снимаем бортик.Если форма алюминиевая,то тоже аккуратно отделяем желе от стенок формы,а потом форму просто срезаем.
Вот еще несколько вариантов украшения:
Виноград,сливы,персики,киви.Всё свежее:


Киви свежие,конервированные персики:


Консервированные груши,свежие киви и сливы,листики мяты:

Консервированные персики,свежие киви и клубника:

Консервированные абрикосы,свежие киви и бананы,листики мяты:

Тортик получается легкий,потому что теста там очень мало,примерно 1,5 см и нарядный.
