Горячее на юбилей (подскажите)?
Скоро у моей мамы юбилей, уже всю голову сломала чтобы приготовить на горячее... Обычно мы готовим курицу под майонезом в духовке, мясо по-французски или рулеты из свинины, хочется чего-то нового вкусного, но порционного! Что бы вы предложили?
Лесёнок
Мясо под шубой: Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Обмазать соусом (майонез+аджика), убрать в холодильник на два часа. Мясо выложить на противень, сверху положить кольца лука, отварной картофель на крупной терке, посолить, сверху положить кружочек помидора, обмазать оставшимся соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке.
29.09.2010
Ответить
Анюта
Я на свой д/р делала семгу под сливочным соусом - всем понравилось, а делать совсем не сложно http://gotovim-doma.ru/view.php?r=710. Ее можно с рисом подать.
А еще мы иногда делаем рыбу, но целиком запекаем - все внутринности убираются, в разрез кладется лук и майонезом промазывается вся рыба и сверху лук кладется, рядом на противне можно положить картофель и все это дело запекается - вкусно тоже получается )))))
30.10.2009
Ответить
Мариночка
Спасибо!! Как-нить попробуем))
Пы.Сы. Какой знакомый сайт))) там где-то парочка и моих рецептов имеется))
30.10.2009
Ответить
Светлана
мясо по-французски. отбивные из мяса выкладываешь на противень, сверху мажешь майонезом, кладешь кружочек помидорки и сверху тертый сыр.оч.вкусно, быстро и "не заморочисто"!!!
30.10.2009
Ответить
Ольга
Я не знаю Ваши рецепты рулетов, предлагаю свои:
рулеты-котлеты: куриные грудки замариновать со специями и чесноком и дать постоять, далее надрезать грудки, чтобы потоньше были ( если толстые то можно вдоль попалам), вложить сыр и бекон свернуть рулетом заколоть зубочисткой, обмакнуть в муку, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить на сковороде.
Второй вариант оч. красивый и вкусный, но расчитывайте наверное по 2 шь на чел, т. к. после запекания они становятся небольшими.
Рулеты с чесноком.
1 кг филе свинины, 4-5 ст л. майонеза, 100г сыра, 4 зубч, чесн, специи соль. Свинину порезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить, смазать майонезом и оставить мин на 20. Сыр и чеснок мелко натереть, смешать. третью часть отложить. На каждый кусок положить сыр. начинки завернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Обжарить на масле на сковороде с двух сторон, потом сложить в форму посыпать отложенным сыро с чесн и запечь 20-30 мин при тем 180*
30.10.2009
Ответить
Мариночка
Спасибо!! Второй рецепт (мы так и делаем), а первый очень интересный, обязательно попробую!!
30.10.2009
Ответить
олеся
отбивные с грибами.жаришь отбивные отдельно,отдельно грибы с луком.выкладываешь на отбивную,сверху сыр и майонез.запекать минуть 10
30.10.2009
Ответить
Олеся
Я делаю это блюдо на Новый год, и оно улетает:
нужно:
свинина балык - кол-во кусочков по количеству гостей - отбить чуть-чуть и замариновать перец черный, соль, соевый соус, специи (любые) и в холодильник на час.
Выкладываем свинину на протвень смазанный маслом, сверху кружок консервированного ананаса, майонез, сыр твердый тертый.
Запекаем минут 40 при 220 градусах. Красиво, вкусно, необычно!!!!
30.10.2009
Ответить