Горячее на НГ????
Всю голову уже "сломала" что приготовить мясное горячее на НГ.
Муж курицу не признает как праздничное блюдо.
Язык тоже не любит.
Утка будет на Рождество.
Рыбу запеку в духовке но обязательно нужно что то мясное.
Но вот что и как??????????????
Наташа
А я недавно открыла для себя буженину. Готовится просто, празднично и , главное, моему мужу очень нравится. Даже свекровь моя теперь делает, хотя она домохозяйка 15 лет и все готовит своими руками очень-очень вкусно (торты, пироженые, эклеры,пельмени, манты, пироги, холодец, котлеты, голубцы и прочее, что мы уже давно привыкли покупать в магазине). Рецепт прост. Покупаете кусок свиной шеи примерно 1кг, можно больше, можно корейки (главное с прожилками, чтоб не сухое было). Натираете любыми специями для мяса (начинала я с пакетика для буженины Кнорр, вроде, мужик по телеку шаурму по домашнему рекламирут-вот этой фирмы), потом стала любыми что есть натирать. Я не солю. Кладете в пакет для запекания и в духовку на 180% на 1,5-2 часа,я через 1,5ч открываю, протыкаю ножом, если сок розовый есть, значит сыроват, еще в духовку, даже если пакетик вскрыт. Главное раньше 1,5 ч не вскрывайте, а то потом корочка сверху сухая будет. Потом кусок подаете гостям и перед ними разрезаете. Красиво и просто. Всем рекомендую. Я не умею готовить праздничные мясные блюда, поэтому буженина для меня настоящее открытие.
30.12.2012
Ответить
Ирина.
Спасибо. Но бужинина уже давно у нас перестала быть праздничнм блюдом)))))))) Готовлю ее часто, но едим мы ее в охлажденном состоянии на бутерброды вместо колбасы
.
Спасибо что откликнулись
. Пойду дальше голову ломать(((
. Пойду дальше голову ломать(((
30.12.2012
Ответить
галина
Ир, кролики и в перекрестке бывают! А еще оч вкусно индейку- япокупаю бедро индейки, солю и специи и В мультиварку на режим выпечка. Около часа с одной и ок часа с др стороны
29.12.2012
Ответить
Sofiya_K
Говорят, что обязательно кролик должен быть на новогоднем столе, типо змея его любит :) Кролик очень вкусный, стоит рассмотреть как вариант
29.12.2012
Ответить
Wolfswife
Думаю,в магазине. А еще на ББ девочки продают,своих, домашних,не так давно видела объявление,что в Москве будет девочка 30 числа с ними. Например. Но ссылки нет, не сохраняла.
29.12.2012
Ответить
Ирина.
сегодня была в перекрестке и в Билла смотрела на мясо - думала может идея в голову какая-нибудь придет. Вот кроликов точно не было в продаже(((
29.12.2012
Ответить
Wolfswife
Я не из Москвы) Но думаю,где-то на ББ есть инфва, в поисковике забейте)
29.12.2012
Ответить
Елена
Ирина. я недавно открыла для себя простой рецепт: филе индейки нарезается пластами.отбивается, солится. выкладывается на противень/ в форму для запекания. чесночек давишь, смешиваешь с майонезом. на отбитую индейку выкладываешь кусочки консервированных ананасов ( я брала те, что кружочками законсервированы) в дырочку ананаса закладываешь майонезно-чесночную смесь. закладывать побольше. потом посыпается сыром и на 20 мин в духовку.
30.12.2012
Ответить
Ирина.
Ого. ананасы с майонезом и чесноком.... смело, думаю что обязательно попробую но не НГ, что то страшно

30.12.2012
Ответить
Елена
:))) я тоже так думала, что страшновато и не понятно... т.к. в приготовлении еды - я больше консерватор, чем демократ :)))) но оказалось - так ничего даже
30.12.2012
Ответить
Наталья
В Билле есть фермерское мясо- там спроси. я когда-то у них покупала, правда на витрине он мне был не по глазам))
29.12.2012
Ответить
Наталья
мы же ж "ночуем"вдвоем))) и как практика показала- горчее остается в духовке. поэтому в этом году только рыбку сделаю.
30.12.2012
Ответить
Ирина.
мы тоже только семьей да и еще не долго т.к. муж 1 января работет в день т.е. подъем в 7 утра
но я принципиально хочу много наготовить чтобы потом об готовке забыть дня на три))))
но я принципиально хочу много наготовить чтобы потом об готовке забыть дня на три))))
30.12.2012
Ответить
Наталья
неееее, я не хочу готовить))) у нас через пару дней гости, вот тогда и пропишусь на кухне.
30.12.2012
Ответить
