Шоколадное пирожное с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Основа "Шоколад на кипятке"
2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка.
Все сухие ингридиенты смешиваем вместе в отдельной посуде, яйца взбиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, далее частями всыпаем сухую смесь. Вливаем 1 стакан очень горячего кипятка и перемешиваем, сразу же выливаем тесто в подготовленную смазанную сливочным маслом форму и ставим в заранее нагретую до 180 С духовку на 30 минут. Я определяю готовность бисквита так: при нажатии на поверхность ладонью корж пружинит, и второй способ - готовый корж всегда на немного отстает от стенок формы.
Крем (просто обалденный!!!): Я брала двойную порцию бисквита и крема: итак двойная порция:
500 мл сливок 33%
1 банка сметаны 20% (230 гр)
сахарная пудра примерно 3-4 ст.ложки (можно больше как нравится)
2 пачки желатина по 15 гр
Замочить желатин в небольшом количестве воды, взбить сметану со сливками и сахарной пудрой, желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить во взбитый крем и все вместе перемешать. Оставить на 20 минут, снова взбить и сразу намазать на корж. (я бы даже сказала положить)))
Вишню размораживаем. Из стекшего сока готовим сироп, добавляем сахар и доводим до кипения.
Состав пирожного: Бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем обе части сиропом, на нижнюю выкладываем вишни и сверху крем, кладем верхнюю часть бисквита, сверху тонкий слой крема. Когда все застынет посыпать тертым шоколадом.
ПыСы: Украсить этим кремом не получиться((
Приятного аппетита!!!!