"Хрустики" со вкусом детства...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродукты для теста:
3 яйца,
50 мл водки,
50 мл воды,
щепотка соли,
мука.
Подсолнечное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Замесить крутое тесто и дать постоять 10 мин. Разделить тесто на 4 части. Раскатать корж 2-3 мм толщиной и нарезать полосами (ширина около 5 см), полосы разрезать по диагонали 3-4 раза, чтоб получились ромбики. Посредине ромбика сделать небольшой надрез - в него протянуть один из краев. "Хрустики" готовы к жарке.
Подсолнечное масло налить в казанок (3-4 см от дна). В раскаленное масло опускаем "Хрустики" порциями по 10-15 шт. Переворачиваем для равномерного цвета, а он должен получиться золотистым. Готовые "хрустики" выкладываем на бумагу и сразу посыпать пудрой (чем больше, тем вкуснее).
Время приготовления 1 час, 30 мин.
А это творчество моего мужа :-)