Войти Регистрация
Для малышей и кормящих мамочек

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97582 участника, 87638 вопросов

Рецепты для 9 месячного ребенка

Супчики для 9 месячных малышей?

Девочки, поделитесь рецептами вкусных супчиков с овощами, макарошками и крупами для малышей 8-9 месяцев. Хочу начать супы вводить, а как готовить не знаю. И еще, их как суп-пюре делать или уже с кусочками? Зарание спасибо всем за ответы!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А мы сегодня суп с фрикадельками нямкали,вкусный,понравился лапусе)))Без зажарки, фрикадельки куриные.Прям причмокивала:)

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:46
Россия, Москва

Мы мяско едим, но пока перетертое. Кусочками овощи только недавно есть стал, до этого вообще давился и рвало иногда.

Ответить
Россия, Москва

ну конечно же я перетераю овощи вилкой,а фрикадельки из куриного фарша с дбавлением лука,мягенькие,вилочкой подавила,добавила немного хлебушка-получилось пюре))

Ответить
Ира 10 ноября 2009, 20:54
Украина, Киев

Я варю как обычный суп для нас, (диетический, конечно без зажарки) только потом в конце перетирала через сито раньше, а теперь вилочкой.

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:47
Россия, Москва

А со скольки вы помятое вилочкой кушаете?

Ответить
Ира 10 ноября 2009, 22:32
Украина, Киев
где-то с 10)) У нас уже 8 зубиков, вот я и решила... Только разминаю тщательно))
Ответить
Анна 10 ноября 2009, 22:37
Россия, Москва

Унас всего 5 и то недавно вылезли. Почти все зубки совсем еще маленькие))) Я сейчас только пюре стала блендером взбивать, но не совсем до пюре, с частичками.

Ответить
Ира 10 ноября 2009, 22:46
Украина, Киев

Да, оставляй частички!!!! Мать моего мужа ему до 2 лет все полностью перетирала, и я вот мучаюсь теперь - не любит, когда надо ЖЕВАТЬ)))) Пожалей будущую невестку))))

Ответить
Россия, Москва

не только невестку))) мой племянник тоже ел все протертое, так теперь признает только каши (иногда) или то что можно в руке держать (сырники или картофельные котлетки), а ему уже 4 года)))

Ответить
Анна 11 ноября 2009, 00:26
Россия, Москва

Согласна, до 2 лет вообще перебор.

Ответить
Россия, Москва

Супчиками пока не кормлю, руки не доходят, в просто овощи варю и даю кусочками, мелкими кубиками..

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:49
Россия, Москва

Марин, а вы все что ли так кубиками едите? Просто мой давился до недавнего времени. Так только иногда давала, но в основном сырые овощи и фрукты мусолил кусочками.

Ответить
Россия, Москва

Поначалу я начинала давать яблоки (без кожицы, кусочки) в ручку погрызть, потом детские печенки, т.к. они растворимые и если что дашь воды и все проскочит, а потом хлебушек, прямо кусок даю, она ест его (конечно половина на полу, ну ничего))) так мы научились жевать, а потом она перестала есть овощные пюре, и я стала давать вареные овощи кубиками, а ещё раньше давала фрикадельки паровые (но я уже видела, что она умеет жевать!!)

Ответить
Россия, Москва

А вы еще супчики не давали?

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:50
Россия, Москва

Нет, а вы уже даете?

Ответить
Россия, Москва
Ага с 6 месяцев. Куриные и мясные. В бульен добавляю морковь и картошку.
Ответить
Катя*** 10 ноября 2009, 20:07

до года смысла кушать супчики нет))))ничего такого уж суперполезного в них нету)

вот рецепты)

 

Бульон
Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, душистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем.
Наполнители
Их много я напишу свои любимые!
1. Тыквенный суп
Картошка 1 шт, тыква 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и тыкву очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее быстрее варится суп) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, тыкву, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком)
2. Кабачковый суп
Картошка 1 шт, кабачок-молочный 1 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, кабачок моем и не снимая шкурки (так будет более насыщенный цвет) нарезаем полукользами добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп.
3. Суп из спаржи
Картошка 1 шт, морковь маленькая 1 шт, спаржа 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, морковь натирает на терке - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель, морковь и варим до полуготовности, Спаржу моем и режим добавляем в кастрюлю, варим на маленьком огне 3 минуты. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану.
4. Суп из щавеля или шпината
Картошка 1 шт, пучок шпината или щавеля, зажарка из лука и моркови 1 ст.л., отварное яйцо. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и зажарку, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Щавель или шпинат моем под проточной водой, рвем на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с добавление оливк. масла 4-7 минут. добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и яйцо натертое на мелкой терке.
5. Суп из фасоли или стручкового горошка
Картошка 1 шт, фасоль или стручковый горошек 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, фасоль или стручковый горошек, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком)
6. Суп из кукурузы(консервированной) или замороженного горошка
Картошка 1 шт, 1 банка консервированной кукурузы или стакан замороженного горошка, зажарка из моркови 1 ч.л.Картошку очищаем и нарезаем кубиками. В маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, кукурузу или горошек(только зерна без сока), зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности картофеля. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком)
7. Суп из цветной капусты или брокколи
Картошка 1 шт, цветная капуста или брокколи 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, цветную капусту или брокколи нарезаем добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5-7 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану.
8.Борщ детский
Картошка 1 шт, свекла1 шт, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и свеклу очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее варится) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, свеклу, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы.
9. Суп из сладкого перца
Картошка 1 шт, перец сладкий 2 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Перец поем и очищаем от семян, режим на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с небольшим количеством воды добавление оливк. масла 10 минут, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отходить. Мякоть перца добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану.
10.Щи детские
Картошка 1 шт, капуста 200 грамм, зажарка из лука, моркови и томата 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно 300мл) добавляем картофель, нашинкованную капусту, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы.

 

приятного аппетита)))

Ответить
Анна 10 ноября 2009, 21:45
Россия, Москва

Спасибо большое за рецептики!

Ответить

Смотрите также

  • Супчики

    Нам 10 месяцев, прикорм начали с овощей, потом фруктики, потом мяско, сейчас вот ввожу кисломолочку. Пока ели только овощи, готовила их сама, тем более было лето и обилие всего свежего. Не хотелось давать из баночек....

  • Супчики!

    А кто-нибудь дает ребенку супчики,какие?Как готовите?хочу немного разнообразить меню,едим только овощи фрукты и каши и творог!есть домашний кролик,можно его как первое мяско вводить,как его приготовить?спасибо всем заранее!

  • Супчики

    Девочки, подскажите рецептики любимых супов у ваших малышей. У меня ребенок - супернеедака((( Супы не ест вообще. Овощи не любит. Но ест крупы. Может какие-то рецепты с крупами мне посоветуете. Заранее спасибо! У меня Панасоник...

  • Супчики для малыша 9,5 мес.

    Девочки, поделитесь рецептом супчиков для НЕЕДЯКИ? Кроме овощного супа ничё не знаю... Эти можно\нельзя сбивают с толку. Всем заранее спасибо!

  • Супчик

    Девушки, подскажите, пожалуйста, добавляете ли вы детакам в супчик крупы? Какие? И по сколько варите? Мы пока только макарошки добавляли. Спасибо! 

  • Супчики

    Поделитесь рецептами супчиков. Огроное спасибо всем кто откликнеться  

  • Про супчики!:)

     Девочки, подскажите пожалуйста! Как вы супчики 8-месячным деткам варите или варили? В частности мясо в каком виде добавляли? Дело в том, что я решила наконец их супчиками кормить! Может я что-то не так делаю?  Нарезала...

  • овощной супчик для 6,5 месячного малыша

    поделитесь рецептиком!!! из чего в этом возрасте можно сварить суп? заранее спасибо)))

  • Супчики

    Недавно начали мы есть супчики собственного изготовления,т.к. покупное мясо в том числе и с овощами у нас идет не очень. Буду рада если поделитесь собственными  рецептами. Мои рецептики, может кому-нибудь пригодится:1. филе индейки(кубика 3-4) проварить...

  • Детские супчики.

    Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные. Можно чуть-чуть поумничаю 1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое...