Восточные сладости
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Рецепты подсматрела на канале "Телекафе" и не очень сложно в приготовлении.


1. Яблоки в кляре и карамели
Для кляра: мука 300гр
крахмал - 2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 2 шт
сахар - 40 гр раст. масло - 1 ч.л.
Просейять муку смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, воду и вымесить тесто. Воду подливать по чуть чуть пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Добавить раст. масло.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Растительное масло разогреть во фритюре до 180 гр. (в кастрюльке) примерно 1 л. масла. Кусочек яблока обмакиваем в тесто и отправляем в горячее масло минуты на три. Яблоки в кляре откинуть на дуршлаг что бы стек лишний жир. На сковородку немного раст. масло и 4 ст. л. сахара нагревать и постоянно помешивать до образования карамели. Высыпать яблочки в карамель и быстро перемешать что бы яблочки со всех сторон в карамели вымазались. Выложить на тарелку смазанную маслом (что бы не прилипли).
Карамель затвердивает и такая нака получается - моим больше всего понравились яблочки =)
Бананы в кляре с апельсиновым сиропом.
Половинки бананов обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре как и яблоки.
Апельсиновый сироп:
Сок 3 апельсинов и 2 лимонов
300 гр. сахара
крахмал - 2 ст. л. с горкой.
10 гр белого вина (я не добавляла)
Сок с сахаром довести до кипения. Крахмал развести в не большом количестве холодной воды и тоненькой струйкой вылить в сок постоянно помешивая. (Вообщем то варится как кисель). Сок загустеет и сразу выключать.
Бананы полить сиропом и можно подавать.
Молоко в кляре так же с апельсиновым сиропом:
100 гр. сахара
1 ст.л. сливочного масла
0,5 л. молока
2 ст. л. с горкой крахмала.
Молоко масло и сахар довести до кипения. Добавить крахмал разбавленный в холодном молоке и влить тоненьклй струйкой постоянно помешивая. В итоге должна получится клейкая кашица, ее выложить в квадратную форму и в морозилку на 5-8 часов. Замоложенное молоко разрезать на порционные квадратики или брусочки. Обмакнуть в кляр обжарить во фритюре и полить апельсиновым сиропом. (Оригинально, но на любителя моим не очень понравилось молоко, пару кусочков для разнообразия можно и съесть).
На все три блюда у меня ушло 1,5 часа.