Торт-грудь
Десерты, сладости, конфеты, мороженоевчера у мужа было день рождения. решила сделать ему приятное, только вот малыш не желал слезать с рук, поэтому получилось не совсем опрятно, но не беда сына в слинг и вперед.))))
так вот, что мне понадобилось:
песочный корж: 2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 200 гр сливоч. масла, 2 яйца, щепотка соли и соды.
масло растапливаем и охлаждаем до комнотн. температуры. яйца взбиваем с сахаром. потом соединяем с маслом и потихоньку вводим муки, начинаем замешивать. на протвень я положила бумагу и раскатала тесто. поставила в духовку до готовности при 225 град. когда корж готов вырезаем из него восьмерку чуть больше , чем креманка в которой будем готовить крем.
крем: у меня грудь была большая поэтому, мне понадобилось 2 упаковки сливок 33%, 2 стакана сахара, 20гр. желатина и 1 стакан молока.
желатин разводим в стакане с молоком и оставляем на час. потом разогреваем на плите до кипения ( но не кипятим ) и оставляем остывать до комнатной температуры. взбиваем сливки с сахаром и вводим туда остывший желатин, все хорошенько перемешиваем, можно добавить ягод или например ананас кусочками. только акуратно, что бы не видно было с наружи торта. все перемешали в креманку положили фальгу( что бы удобнее вынимать было)и поставили в морозилку( т.к. объем был большой, а время поджимало) на 2-3 часа.
теперь смазываем корж вареньям , вынимаем застывший крем прямо на коржи. ариол делаем из какао( я попробовала так посыпать по кругу, но малыш дергался и вышло не очень, наверное лучше по трафарету) соски из ммденс.
тортик получился очень нежненький и вкусненький. всем приятного аппетита)))))))))))
