Кубете
Пироги, пирожки, булочкиВот вчера созрела кубетешку приготовить.
Только я не делаю строго по рецепту. Всегда добавлю что нибудь.
Рецепт слоенного бездрожжевого теста писать не буду. Я покупала, это быстрее и дешевле выходит, чем в домашних уловиях его делать.
Для начинки в классике берется мясо, картофель и лук репчатый, но я еще добавляю всегда морковь.
По количеству всегда беру на глаз, ибо все зависит от размера формы.
В среднем 5-6- картофелин, 2-3 средние морковки, 2 небольшие луковицы, грамм 300 мяса (курица, говядина) ( у меня вышло больше мяса, и была свинина и говядина, курицу в кубете не люблю)

Все ингредиенты нарезаю на мелкие кубики.
Солю, перчу, по вкусу добавляю приправки. Перемешиваю.
Тесто делю на части 2/3 и 1/3.
Большую часть теста раскатываю и выкладываю на смазанную раст.маслом (жиром) форму.
Выкладываю ровным слоем начинку по поверхности теста.
И накрываю начинку второй (меньшей) частью теста, предварительно раскатанной.
Края защипываю. Делаю два отверстия в верхнем слое теста. В одно наливаю остуженную кипяченую воду (уровень такой, что бы вода показалсь во втором отверстии).
Отверстия делаются еще для того, что бы тесто не вздувалось и что бы выходил пар.
Можно сверху пирог смазать взбитым яйцом (у меня вчера не было яиц :) )

Ставим в нагретую духовку на минут 30 (смотрю по готовности мяса).
Температурный режим - 200 градусов .

Всем приятного аппетита!!!
Хозяйка, что тут скажешь! Газдиня!