Суп с грибами и гречкой
Первые блюда
Необходимые продукты на 6-7 порций:
- Грибы свежие (шампиньоны или любые другие) – 400 – 500 г
- Картофель – 5 шт. средней величиныВ кастрюлю с водой положить очищенную
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт. (1 – маленькая, 1 – средняя)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Гречневая крупа – ½ стакана.
- Масло сливочное (или растительное)
- Приправы, зелень.
В кастрюлю с водой положить очищенную маленькую луковицу, целиком (после приготовления её выбросить), и поставить на огонь для закипания. Почистить овощи. Картофель, порезанный кубиками, положить в кипящую воду. Лук, морковку и перец пассировать на сливочном (или,на растительном масле) до прозрачности лука. Шумовкой переложить овощи из сковороды в кастрюлю, что бы масло осталось на сковороде, на нем обжарить грибы, порезанные крупными кусочками. Пока грибы жарятся, перебрать, промыть пол стакана гречки и положить в кастрюлю. Туда же выложить слегка обжаренные грибы. Не забудьте посолить и положить приправы на ваш вкус. Суп готов, как только сварится гречка. В конце добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу). В тарелку (если не поститесь) можно положить ложечку сметаны. Приятного аппетита!!!
