Кальмары тушеные в сметане
Блюда из рыбы и морепродуктовТоже любимое блюдо.Обожаю кальмары.
картинка тоже с инета(простите,лень вставлять свою)
Рецепт:
три тушки очищенного кальмара(лучше покупать не очищенный и чистить самой.)
Одну большую луковицу+ одну среднюю.
Сметана 230гр.
Способ приготовления;
в кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмара.Как вода закипит вытащить их.
Обжарить лук на подсолнечном масле и добавить в него порезанный кальмар.Режьте кому как нравится,можно кольцами,можно полукольцами и т.д.Обжарить все вместе.Затем добавить сметану.Тушить 5 мин.Помешать,добавить немного кипяченой воды,помешать,посолить и тушить еще 5 мин. Всё готово.На гарнир картофельное пюре.Приятного аппетита.
Полина Петрова
не понятна фраза "в кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмара.Как вода закипит вытащить их". Как вода может закипеть, если она уже кипящая?
21.11.2013
Ответить
Наталья
После того,как вы окунули тушки в кипяток, вода перестает на какое то время кипеть, и закипает вновь. Вы когда начнёте готовить, понаблюдайте за процессами приготовления.
29.11.2013
Ответить
Наталья
Да во многих магазинах,где продается рыба) Только не бери в упаковке очищенные тушки.Они ужасны на вкус получаются.Вернее безвкусные совсем.Лучше брать не чищенный кальмар.
08.12.2009
Ответить
Розик
ммм...аппетитно выглядит...зря залезла в это сообщество, теперь буду слюньки пускать ))) а во время ГВ можно интересно?
04.12.2009
Ответить
Татьяна
Очень аппетитно! Побегу за кальмарами, сегодня на ужин сделаю! Спасибо за идею, а то уже фантазии не хватает порой, что на ужин сварганить!!!!!!
04.12.2009
Ответить
Диана
Хорошая идея, дома лежит упаковка кальмар, я их не люблю,а муж обожает,надо ему сделать.
04.12.2009
Ответить
Наталья
А у меня наоборот,муж не очень любит кальмары.Но когда я готовлю,то ест с удовольствием.А я их просто обожаю.
04.12.2009
Ответить
Наталья
Очень вкусно! Вообще кальмары лябят не все.Я их обожаю. А на гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.Сметану (тоже на любителя),можно и не добавлять,просто обжаренные кальмары с луком.Можно в них вбить яйцо,тоже очень вкусно.Эсперементируйте.Приятного аппетита.
04.12.2009
Ответить