Блины (или оладушки - не знаю как это назвать) с творожным кремом.
Блины, оладьи, лепёшкиСобраласья, значит, на ужин оладушков испечь по рецепту Марина http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/505945. Точнее, взяла ее идею оладушков с начинкой. Достала конфитюр, творог... начала месить тесто... и оказалось, что мука у меня закончилась! И тогда я напекла некоторое подобие блинчиков (просто я блинчики люблю совсем тонкие, а это, наверное, все-таки блины) и вот что получилось:
Для теста я использовала: примерно 0,7 л прокисшего домашнего молока, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1,5-2 стол. ложки сахара, чуть больше половины ч.л. соли и мука (которой у меня было около 400-500 гр... не могу сказать точно, но на оладушки ее точно не хватало, тесто получилось довольно жидким, но не таким жидким как на блинчики)
Для крема: пачка творога, 2 стол. ложки конфитюра (можно любое варенье или джем), 1-1,5 стол. л. сахара (кто как любит, а сын у меня любит сладенькое) и 25-30 мл молока или сливок (я замеряла рюмкой) - все смешать в блендере до однородной массы.
Каждый приготовленный блин я смазывал сливочным маслом.
Получилось все так вкусно! так воздушно! просто объедение!!