Еда с пола
Меню на праздники и будниНаверное, это не вполне кулинария, но все-таки про еду.
Вопрос такой - вы еду, упавшую на пол, выкидываете сразу или сначала помучаете? В смысле, попробуете вернуть ее в состояние съедобности? или вообще не заморачиваетесь?
Разумеется, имеется в виду пол не привокзального туалета, а родного дома, то есть чистый. И еда, которую можно поднять с пола, а не манная каша, к примеру.
В Америке я много раз слышала про "правило трёх секунд". Его суть в том, что если поднять упавший кусок в течение трех секунд после падения - сразу - то можно притвориться что он не падал. А если прошло время, то все, в мусор.
Лично я ненавижу выкидывать еду. Просто преступницей себя чувствую. Поэтому постараюсь помыть и почистить упавшее, выкидывая только в крайних случаях.
А вы как? Опрос.