помощь в нахождении рецепта!
Блюда из птицыДевочки ))) тут со мной смешная история произошла. Муж был веселый и заказал в утконосе огромную целую ИНДЕЙКУ и большой АНАНАС.



+
= ????
когда все это привезли я долго хохотала над его выбором, ибо индейку мы еле-еле запихнули в морозилку, а ананас оказался недозрелым, лежит дозревает. Однако я не растерялась.
Сказала, дорогой, давай на новый год забацаем индейку с анансами. ) так и порешили.
Но вот проблема, не могу найти рецепта, чтобы индейку не резать,а по царски, начинить ее, запихать ей задницу ананасы или еще чегопо вкусней, обложить яблоками ))))
ДЕВОЧКИ, я на вас рассчитываю! У кого есть в коллекции подходящий ЦАРСКИЙ рецепт к новому году????
заранее всем спасибо )
Фотограф Анна Бельская
Я индейку запекала в духовке целиком, предварительно начинив смесью из яблок, чернослива и хлебных крошек (сухарей). Получилось вкусненько )
16.12.2009
Ответить
PinkPunk
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Но это на английском (со словариком если перевести то понятно все, там ведь не много)))
А вообще вбей в яндексе "рождественская индейка" и там будут рецепты с целой)
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000007.htm вот эта например оч вкусно звучит)))
16.12.2009
Ответить
PinkPunk
Я бы не мешала одно с другим на твоем месте, а поступила бы так:
1. Индейка с кускусом - вымыла бы индейку, подсушила что-бы корочка была хрустящей. Взяла бы вяленные на солнце помидоры, веточки розмарина, чеснок пресованный ножом что бы сок был, морскую соль, свежемолотый перец и все это в ступке помяла с оливковым маслом(помидоры порезать предварительно) Кстати все это продается в Азбуке вкуса, можно помучить консультантов что бы самим не искать.... Потом взяла бы индейку и сделала по всему телу надрезы и начала бы засовывать в них нашу смесь (розмарин прям с ветками) и натирать пропитаным оливковым маслом. Потом взяла бы кускус (где-нть 200-300гр), опять таки вяленные на солнце помидоры, розмарин, базилик, еще трав по вкусу, цедру и сок лимона, чеснок, соль морская, оливковое масло и бокал теплой воды и все это в миску - вот и начинка))) НАчинила бы индейку, завязала бы ноги что бы не вывалилось, заткнула бы дырку еще и лимоном половинкой для верности и в духовку)))) Можно еще и на картофель это все дело положить)))
2. Ананас подала бы как десер) Корпачо из ананаса) Охлажденный ананас очистить и порезать тонкими ломтиками. 150г сахара растопить в теплой воде и дать остыть, добавить ром(2 ст ложки темного или др хороший алкоголь) и небольшое кол-во тертого имбиря (только очень мало тк будет иначе слишком остро - имбирь есть в Азбуке и в овощных палатках) Затем полить этим наш ананас и поставить в холодильник пропитыватсья на пару часов. Затем перед подачей достать из холодильника, еще раз сбрызнуть сиропом нашим и подавать с шариком мороженного (можно ванильного, но я рецепт стащила у Movenpick "Кокос и обжаренные зерна кунжута" и они канеш его советуют)
вот так-то)))
16.12.2009
Ответить
Аня
рецепт индейки вообще потрясающий ))))) я как художественную литературу прочитала )
Спасибо )
если я такое приготовлю, мое поварское самомнение повыситься очень сильно ))) АААА
16.12.2009
Ответить