Януся
Я делаю так: Селедка 300г, морковь полуотваренная 1 шт, плавленный сырок 100г и сливочное масло 100г. Все в блендер зикидываю и перемалываю. Похоже на красную икру по вкусу
23.12.2009
Ответить
Валерия
а я по другому делаю......
селедка упаковка 100 гр. Сана бремор
4 марковки среднии
5 сырков плавленных ( типа дружба)
или премерно такое же колличество плавленного сыра типа виолы ( мне с виолой больше нра)
и пол пачки масла сливочного
все через мясорубку...........ммммммм очень вкусно......напоминает по вкусу красную икру)
23.12.2009
Ответить
Юля и Марк
Я делаю по рецепту бабушки мужа(исконно еврейский фаршмак):
2 селедки (вымочить в чае)100 г сливочного масла4 яйца, сваренных вкрутую1 яблоко(кислое, без кожуры)кусочек хлеба2 луковицы маленькие или 1 среднюю
Все на мясорубку, потомхорошо сбить, как бы кислородом насытить, и уксуса немного добавить.
22.12.2009
Ответить
Zlatavlaska
У меня родная тетя замужем за чистокровным евреем, все его родственники обожают ее фаршмак:))
в принципе похож с рецептами девочек, которые уже написали.
ингриденты: селедка, яблоки, яйца, лук, сметана. Пропорции 2 тушки селедки, 1 мал яблоко (зеленое),1 яйцо, 0,5 сред. луковицы, сметану на глаз или по вкусу. Все пропускается через мясорубку и желательно, делать вечером, т.к. на след день вкус ну просто не реальный становится)) Мы делали из филе селедки санта бремор чтобы не парится с чисткой селедки и вытаскиванием костей. Сметану брали 20%.
А и еще важно с чем подается фаршмак, в ресторанах и дома частно с поджареным черным хлебом с чесноком, но еще оч. вкусно с картофельными блинчиками))) Удачи))
22.12.2009
Ответить