Манник
Новогодние и рождественские блюдаВот еще одно произведение!))) Это экспресс-рецепт ОООООООЧЕНЬ вкусного тортика!
Готовится всего 6 минут В МИКРОВОЛНОВКЕ! Ну плюс по 5 минут на крем и поливку. Вариаций украшений много, на любой цвет и вкус так сказать! Из того, что есть в холодильнике. У меня сегодня была неполная банка сгущенки, кусочек масла на крем. Поливка - наша излюбленная шоколадная глазурь.
Фото остатков!)))
РЕЦЕПТ
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Смотря на высоту торта можно разрезать на 2-3 части.
Пропитать можно любым кремом! Со сметанным особенно вкусно и нежно получается!
После желательно поставить хотя бы на 2 часика в холодильник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!