Килограмм творога
Девочки, какой тортик или пирог можно приготовить из творога? Купила на днях, а у ребенка высыпала аллергия. Пришлось отменить все молочное :( лежит больше килограмма творога и пропадает :( поделитесь, пожалуйста, рецептами! Запеканку недавно ели. Королевскую ватрушку - тоже :(
Екатерина
нам понадобится для теста:
250гр слив масла 2 стакана муки-500гр
100 гр сахара
щепотка ванили и соли для начинки:
творог 500-700 гр(как говорится кашу маслом не испортишь,т
ак и этот пирог творогом не испортишь
)
2 ложки сметаны 150 гр сахара
щепотка ванили 5 -6 яйиц
з муки и маргарина сделать крошку,это делается очень просто сначало холодный маргарин трем на терке, смешиваем с мукой потом потихоньку как бы перетирается в ладонях...после того как у нас получилась крошка добавляем сахар .ванилин соль и еще раз все перетираем...нежненько без усилия
в другой чаше взбиваем творог с нашими яйцами сахаром и ванилью... делим наше тесто крошку на 2\3 части...большую часть перетирая кладем на дно нашей формы потом выливаем нашу начинку из творога посыпаем оставшейся крошкой и в духовку при темпер 180-200гр выпекаем минут 25-30 хочу добавить в этот пирог можно добавлять различные сухофрукты и ягоды...от этого этот пирог только выигрывает... пирог готов ,после выпечки накройте его полотенцем минут на 10...этот пирог очень вкусный когда его подают горячим....(холодный он тоже нечего
)Рецепт взяла с сайта say7.info cайт суперский, все рецепты пошагово сфотографированы, на любой вкус и цвет))
нам понадобится для теста:
250гр слив масла 2 стакана муки-500гр
100 гр сахара
щепотка ванили и соли для начинки:
творог 500-700 гр(как говорится кашу маслом не испортишь,т
ак и этот пирог творогом не испортишь
в другой чаше взбиваем творог с нашими яйцами сахаром и ванилью... делим наше тесто крошку на 2\3 части...большую часть перетирая кладем на дно нашей формы потом выливаем нашу начинку из творога посыпаем оставшейся крошкой и в духовку при темпер 180-200гр выпекаем минут 25-30 хочу добавить в этот пирог можно добавлять различные сухофрукты и ягоды...от этого этот пирог только выигрывает... пирог готов ,после выпечки накройте его полотенцем минут на 10...этот пирог очень вкусный когда его подают горячим....(холодный он тоже нечего
25.12.2009
Ответить
Vesnushka
Я это называю королевской ватрушкой, правда рецепт немного другой,но смысл тот же :) получается ооочень вкусно :) но все-равно, огромное спасибо за рецепт с подробным описанием! Это один из моих любимых тортиков :)
25.12.2009
Ответить
Елена А
можно заморозить до лучших времен а потом что нить приготовить, я всегда так делаю если лень или нет времени
25.12.2009
Ответить
Наталья
ух ты,что-что,а творог я еще не замораживала...можно да?как он потом на вкус?такой же?
25.12.2009
Ответить
Vesnushka
Он потом немного жиже становится. И теряет свою консистенцию. Мне не нравится его морозить. Но все-равно, спасибо за идею :)
25.12.2009
Ответить
Елена А
на вкус вроде такой же только водянистый и крупинки мельче, я его для выпечки потом использую, а вот свекровь пмаленьку размораживает и кушает как обычно сос сметанкой, на счет витамин и питательных веществ я не беспокоюсь свекровь врач наверно знает что делает (это она меня научила морозить)
25.12.2009
Ответить