Мастика из мармышек! Хвастаюсь!))))
Украшение блюд, КарвингПеку торт любимому на завтрашнее ДР. буду покрывать мастикой. А пока вот с утра сделала украшение:
А вот только что зашла на вот такой форум! Девчонки полистайте, посмотрите! Фантастика!!!!!
СвеТик
как красиво!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) обязательно выложи торт целиком))))))))))))
26.12.2009
Ответить
Катерина
)) Конечно!
Для приготовления сахарной мастики понадобятся: маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (я ставила при 850Вт на минуту). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Продолжать всыпать сахарную пудру, когда перемешивать станет невозможно, посыпать стол сахарной пудрой и вымешивать мастику на столе. По консистенции получается как пластилин.
И всё!)))
Потом раскатываете и вырезаете фигурки, либо покрываете торт.
26.12.2009
Ответить
Катерина
Да конечно. Для разных композиций как раз и используют пищевые красители. Только краситель, если сухой, сначала надо развести в нескольких каплях воды и потом потихоньку добавлять в массу (так равномернее окрас идет).
05.04.2010
Ответить