Курица с грибами в сливочном соусе
Блюда из птицы400-500 гр филе курицы (3 грудки)
шампиньоны (лучше свежие, если заморозка - резаные)
сливки 200 мл (я брала 10%-ные)
1 луковица средняя
сливочное масло (примерно полпачки)
сыр (побольше)
мука (горсточка)
куру сложить в небольшую кастрюльку и залить водой, чтобы её только-только прикрыло, пусть варится. На сковороде в сливочном масле припустить репчатый лук до прозрачности, не жарить! Выложить, пусть ждёт :-) Тем временем включить духовку на 200*. Шампиньоны (свежие - порезать, резанные мороженные просто высыпать) довести до готовности в сливочном масле. Уже готова курица. Достаём, мелко режем. К готовым грибам добавляем курицу и лук, заливаем куриным бульоном, солим, перчим (возможны варианты с приправами, но важно не перемудрить) тушим до почти полного выкипания бульона. Вливаем сливки, тушим пару минут, припыляем горсткой муки, тщательно перемешиваем, жидкости почти не должно быть, только чуток на донышке. Трём сыр. Массу перекладываем в жаропрочную посудину (я делала в горшочках), сверху не жалея сыпем сыр, и в духовку до зарумянивания.