Настоящая, итальянская...

Я не люблю пиццу, могу рассказать как сделать лазанью или канелоне.
28.12.2009
Ой, здорово! Я обожаю лазанью и вообще все макаронное :) Раньше тесто для лазаньи сама готовила, а теперь магазинное покупаю, но соусы не ленюсь и как надо делаю. А каннеллони вы как делаете? Я начиняла фаршем и запекала под бешамелем (+ сверху пармезан). Но наверное, есть много рецептов.
28.12.2009
С больньезо канелони вкуснее. Я с соусами не заморачиваюсь. Болоньезо отлично делает Heinz, да и бешамель у них не плохой.Я сыр я больше люблю Маасдам, хотя итальянцы только пармезан используют. Ну мы не в Италии, можем и поэксперементировать. Оч вкусно с белыми грибами. Самое главное не отваривать коржи и трубочки, они в соусе чудесно разбухают.
29.12.2009
Бешамель, я имею ввиду, сверху полить (а как иначе?), а болоньез можно внуть положить - это, мне кажется, классический рецепт. Сейчас по магазам поедем - посмотрю соусы Heinz, никогда не обращала на них внимания. Спасибо :) Согласна про "не отваривать" - иначе каша будет. Ой, прям слюни потекли - сто пудов сегодня что-нибудь подобное приготовлю :)
29.12.2009
Не, надо использовать какой то один соус. Канелоне укладываются на слой соуса, потом заливаются сверху, в дырки между трубочками ложишь сливочное масло, а потом затираешь всё сыром. Внутрь трубочки соус лучше не ложить, тогда топеряешь вкус начинки. С лазаньей приблизительно тоже самое. Меня итальянец научил. По книжечкам хуже получалось.
29.12.2009
Интересно, впервые слышу, что и там и там используется только один соус :) Здесь я не очень согласна - где бы (в каком бы итальянском ресторане) я не пробовала - везде только 2 соуса, даже на упаковке итальянских каннеллони их 2: image А уж про лазанью я вообще молчу - без болоньез и бешамель ее трудно представить :) Между трубочками масло, а вверху и внизу соус - оригинальный рецепт, такого еще не встречала :) Но все равно, наверное, вкусно. Мне кажется, пасту трудно испортить :)
29.12.2009
Соус на упаковке обычно предлагают или, или.  На счёт двух соусов вместе, у нас в ресторанах тоже делают так. Вот мы Марка и сводили, он сказал лазанья сделана не правильно, после этого рассказал как  его мама делает.
29.12.2009
Не, здесь везде только 2 соуса и для того и для другого используют и мне очень нравится. Ну тогда понятно - видимо, у них тоже - сколько итальянцев, столько и мнений! :) Это как у нас: пирожки и блины все по-разному делают и потом спорят, у кого самые правильные ))) Сейчас прочитала, что, например, на Сицилии вообще все по-другому делают и рецепты у них отличаются. Так что, наверное, рецепты отличаются в зависимости от области. Ну это как везде - главное, чтобы вкусно было! :) 
29.12.2009
Наверное, главное что вкусссссно! А сколько чего ложат не столь важно
29.12.2009
Моя пицца Кажется, нашла :)