варенье из фейхуа

Насколько я знаю их так особо никто и не ест.Я протираю с сахаром,в них очень много витаминов,жалко при варке их почти не остается.
29.12.2009
ссылка очень вкусное варенье  
29.12.2009
спасибо,интересно!
29.12.2009
сама делала, даже свекрови понравилось. а беременная сестра в диком восторге! кстати, пишется правильно фейхоа
29.12.2009
спасибо еще раз!я с иврита переводила,у нас у и о олинаково пишетсяimage
29.12.2009
Май, а что это зверь такой?=)
29.12.2009
страшный темно- зеленый овальный.Размером с некрупную грушу
29.12.2009
посмотрела в гугле=) На иврите это פג'ויה =) никогда не пробовала!!
29.12.2009
если получится вкусно,я тебе посоветую попробовать!а так бяка
29.12.2009
ок=) мне карамбола нравится=)
29.12.2009
а мне нет,ты ее просто так ешь?я максимум могу редко для украшения купить.Вот,уснула вечером с малявкой,не успела ниче сделать,а щас ночь,никакого блендера...подождем теперь с фейхуевым вареньем..
29.12.2009
да просто  так ем=) А у меня уже сил нет на наши ночные гулянья=(( После НГ буду думать что с ним делать...  Так больше продолжаться не может=((( Пол ночи гуляет, пол дня спит....  А если будишь утром, засыпает потом часиков в 10, просыпается в час ночи ( как сегодня) и начинается!!!
29.12.2009
Он уже большой,не знаю,что посоветовать...Рика моя уже 2 недели перепутала день-ночь...ТТТ,я сегодня,наконец ее сломала,щас будить буду и опять в 20.00 хорошо уложу.Могу только посоветовать утомлять в течение дня,купать долго в ванночке с игрухами теплой и долго с ним засыпать... п.с.сделала фейхоа в блендере с кожурой-обалденно.Еще куплю!Тока ты сначала на б проверься,сахар ведь...Кста,домашние приборы,оказывается,нехило глючат
30.12.2009
на тощак сегодня померила, 107, вчера было 112, после еды 140... вчера сдала кровь на бер. - шлили. вчера был только девятый день, но врач сказал, что должно показать..
30.12.2009
успокойся,все у тебя в порядке!И со здоровьем тоже!И с сахаром!В организме до сих пор гормональные перестройки,плюс ты худеешь...У меня помнишь какая паника была с сахаром после родов?за 200 показывал,а один раз после рыбки с салатом 480!я в шоке помчалась к врачу,взяла общий анализ плюс специальный на рикуз сахара в крови за 3 месяца.ТТт,как у космонавта
30.12.2009
не, у меня таких цыфр не показывал=) а этот анализ который через 3 мес сдают, он вообще что показывает??  я его после Сапира сдавала, там вообще гемоглобин смотрят... Просто у меня не было такого! я переодически меряю и такое только нескоько дней как началось....
30.12.2009
Да через мясорубку и 1 к 1 с сахаром. Я меньше сахара кладу и довожу до кипения... до первых пузырьков. Оно как желе застынет. Очень вкусно и полезно.
29.12.2009
а мне понравилось) наша Оля делала 1 кг фейхуа на 1 кг сахара,и нам баночка перепала) очень вкусно и полезно)
29.12.2009
попробую седняimage
29.12.2009
да-да с сахаром его блендером взбей!:-) только шкурку надо почистить. и еще оно быстро окисляется, поэтому не бойся если сверху "варенье" станет коричневатое
29.12.2009
imageСпасибо,Натуль!Попробую,когда можно будет пошуметьimage
29.12.2009
а я не чищу - взбиваю прямо как есть с сахаром.
29.12.2009
там такая шкура горькая-думаю,испорчу
29.12.2009
у меня нормально получилось. заточили литр за 2 недели.
29.12.2009
у меня мам недавно начитала, что его обязательно чистить надо. а еще у нас в Израиле фейхоа с очень толстой не вкусной шкуркой, поэтому если взбить со шкуркой вкус другой
29.12.2009
А мне нравится, когда слегка вяжет
29.12.2009
оно и само горчит немножко.со шкуркой,думаю,будет не важно.Хотя была уверена,что если не будет ответов,то ты что-нибудь кулинарно-путное посоветуешьimage
29.12.2009
Я фейхоя блендерирую целиком, только остатки цветочка удаляю, смешиваю с сахаром, в банки, делаю сахарную пробку,если больше одной банки, и храню в холодильнике. Вареное даже и не пробовала. Не знаю, что там за фейхоа у вас растет, но сочинское и еще какое-то к нам раньше привозили чуть не из Китая, не казалось мне горьким. Горьковатые  варенья я люблю : жимолость, рябину красную, а вот в фейхоя не помню горечи. Шкурку у нег огрубовата, но она создает фактуру варенья, не просто желеобразная масса, а есть чего пожевать.
29.12.2009
убедила последней фразой,возни меньшеimageА пробку сахарную обязательно?Это для долгого хранения?
29.12.2009
Да, чтоб не плесневело.  можно положить кружочек пергамента, смочить спиртом и закрыть.
29.12.2009
я лучше сахарком посыплю в надежде,что все хорошо будет.спасибо!
29.12.2009
не надо варить, прокрути с сахаром 50/50. И кушайте на здоровье. Оно очень полезное. http://www.babyblog.ru/user/yana18/678684 вот, я делала
29.12.2009
Спасибо огромное!
29.12.2009
а я его выкинула.....
29.12.2009
если никто мне не подскажет и мне придется....Предварительно поэкспериментировавimage
29.12.2009
а мне лень было...они таааакие твердые были...
29.12.2009
Филе индейки мидии