Куриный рулет
Блюда из птицы
Делала впервые к новогоднему столу!
Рецепт достала из глубин памяти... Спасибо бывшей свекрови! А вы, Ольга Егоровна, говорили, что я к вам не прислушиваюсь и не ценю вас)))) хи-хи)))
Итак:
Нужен ОЧЕНЬ острый нож! Это вам намного облегчит процесс разделки.
Берем курочку. Кладем ее на спинку. Рассекаем вдоль грудку и затем аккуратно острым ножом отделяем мясо он кости по всему скелету. Ножки легко отделяются, крылья я обрезала наполовину, остальное так же легко отделила кости от мяса.
Кожу оставляем. Стараемся, как можно меньше сделать в ней проколов!
Получившийся "блин" мякоти и кожи отбивает изнутри, солим и перчим, выкладываем на пищевую пленку (легче потом будет скрутить в рулет):

Обжариваем грибочки с луком (я взяла зеленый), туда вливаем омлет (2 яйца, 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. муки.... желтки и белки взбить отдельно). Жарим до готовности, даем немного остыть!
Выкладываем омлет целиком на наш куриный блин. Сырую морковь нарезать крупной соломкой и выложить с того края, с которого мы начнем скатывать рулет (чтобы потом эта морковь оказалась посередине):

Скатываем рулет

заворачиваем в фольгу (края фольги должны оставаться вверху) затем плотной х/б нитью туго стягиваем по всей площади рулета:

И в духовку минут на 40-50!
Когда остынет, в холодильник.
Я готовила за сутки до НГ! Застыло все отлично (особенно к следующему утру)))))))))))) и не разваливалось!
Приятного аппетита!
