Вот и я напекла

а рецепт?
07.01.2010
Не могу найти листок с рецептом (убрала подальше от Марата), сомневаюсь только в глазури). Еще: крем может быть любой, иногда делаю со сгущеным молоком, но получается чуть тяжелее. Торт вкуснючий, но калорийныййййййййй 3 ч.л. какао, 2ст. сахара, 2 ч.л. соды погашенной в уксусе смешиваете отдельно смешиваем 2-3 яйца, 2 ст.сметаны, 2 ст муки. Потом объединяем. Выпекаем 5-6 коржей. (сковородку мажу маслом и посыпаю манкой)   Крем: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара размешиваем доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. муки (я в муку вливала потихоньку горячее молоко с сахаром, чтобы не было комочков), довести до кипения, добавить 1 яйцо ( не добавляю, это по рецепту так). Остывший крем взбиваем с 200 гр. слив. масла.   Глазурь: 6 ч.л.какао с горкой, 1 ст. сахара, смешать, влить 1 ст. молока, довести до кипения, варить до загустения. Остудить, залить верхний корж.  У меня в этот раз глазурь стала  очень густой, подогрела на паровой бане, помогло.
07.01.2010
спасибо
07.01.2010
Комментарий удален
07.01.2010
у меня просто нет спец.форм для торта, поэтому наливаю в сковороду с толстыми стенками и выпекаю в духовке
08.01.2010
аппетитно!!! а рецептом поделитесь, плз.... Спасибо!
07.01.2010
Не могу найти листок с рецептом (убрала подальше от Марата), сомневаюсь только в глазури). Еще: крем может быть любой, иногда делаю со сгущеным молоком, но получается чуть тяжелее. Торт вкуснючий, но калорийныййййййййй 3 ч.л. какао, 2ст. сахара, 2 ч.л. соды погашенной в уксусе смешиваете отдельно смешиваем 2-3 яйца, 2 ст.сметаны, 2 ст муки. Потом объединяем. Выпекаем 5-6 коржей. (сковородку мажу маслом и посыпаю манкой)   Крем: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара размешиваем доводим до кипения, добавляем 2 ст. л. муки (я в муку вливала потихоньку горячее молоко с сахаром, чтобы не было комочков), довести до кипения, добавить 1 яйцо ( не добавляю, это по рецепту так). Остывший крем взбиваем с 200 гр. слив. масла.   Глазурь: 6 ч.л.какао с горкой, 1 ст. сахара, смешать, влить 1 ст. молока, довести до кипения, варить до загустения. Остудить, залить верхний корж.  У меня в этот раз глазурь стала  очень густой, подогрела на паровой бане, помогло. 
07.01.2010
Выглядит аппетитно!!!я его последний раз ела,когда мне было 17 лет-мама пекла,такая вкуснятина!!!
07.01.2010
Думаю, будет вкусно. Крошки попробовала, крем облизала, глазурь доела. По отдельности вкусно, а в комплекте, надеюсь тоже. Я не пекла этот торт лет 8.
07.01.2010
Вот такой тортик получился. секреты безе