хочу нежных, мягких блинчиков
а получаются резиновые, суховатенькие лепешки. может дело в пропорциях? Я всегда на глазок - молоко или кефир, пару яиц, чуть сахара ,соли, соды, уксуса и подсолнечное масло прям в тесто, иногда ещё и на сковороду наливаю. Что не так? Вроде простое блюдо, а у меня не выходит вкусно.
Наталья
молоко, и чуть водички, и попробуйте без соды/уксуса, может чуть разрыхлителя? и молочко чуть теплое
12.01.2010
Ответить
Дина
А я однажды забыла яйца положить в тесто.Такие блины получились классные!Про уксус тоже впервые слышу.
11.01.2010
Ответить
Яюшка
Тесто делает резиновым молоко, я его мешаю с водой пополам примерно.
Еще зависит от жирности ингредиентов, можно часть кефира заменить сливками или сметаной.
Еще можно, сняв блин со сковороды на тарелку, помазать растопленным маслом( я предпочитаю сливки) и накрыть крышкой или просто накрыть крышкой, они за время остывания высыхают сильно. Хороши в этом плане керамические блинницы.
Еще сильно подсушивает и поджаривает блины сахар, если блины получаются ощутимо сладкие, то они будут поджаристые и сухие.
Если тесто делаете на кефире, то уксус - лишний.
11.01.2010
Ответить
Ольчик
мне кажется чем больше яиц,тем грубее тесто...
а вообще я блины делаю из того что есть...будь то остатки молока , кефира или сметаны...даже ряженка пойдет:)))всегда удачно получается
11.01.2010
Ответить
Оксана
очень простой и вкусный рецепт 0.5 молока 4 яйца, щепотка соли, 2 чайных ложки сахара чуть меньше половины стакана растительного масла и мука 2-2.5 стакана
11.01.2010
Ответить
Юля
+1. Всегда так готовлю. Только яйца 3. По такому рецепту блины всегда тонкие и вкусные. Не надо уксуса! И соды.. И масла подсолнечного разьве что чуть чуть. Лучше сковородку им смазывать.
11.01.2010
Ответить
Е.В...
А я в тесто масло не кладу, а яйцо всегда одно...
у меня мука блинная или хлебопекарная...
11.01.2010
Ответить