Спасите sos!

Не нужно портить холодец желатином. Совсем другой вкус будет...как у покупного...
15.01.2010
в холодец желатин? желатин по-моему кладут в заливное.
15.01.2010
Почитай на упаковке. Обычно- полчаса, потом подогреваешь на маленьком огне до растворения и замешиваешь с горячим бульоном для холодца
15.01.2010
А зачем в холодец желатин??? Он же кислый будет(((
15.01.2010
Не вижу связи. Желатин безвкусный, я всегда с ним делаю. Это полезней, чем кости варить по 3 часа. Никакой кислоты не замечала.
15.01.2010
Полезнее??? Желатин полезен??? Кости варить надо не 3 часа, а 7-9 часов. Получается бульон, который называется хаш. ОЧЕНЬ полезен для женского организма и костей.
15.01.2010
Конечно полезен, он укрепляет ногти, волосы и хрящи так же как и бульон из костей, только не содержит вредностей, которые находятся в концентрированных бульонах и выварках из костей.
15.01.2010
Желатин готовят как раз из этих выварок. А холодец с желатином ни в какое сравнение не идет с настоящим домашним холодцом.
15.01.2010
Каждому свое. Я за здоровое питание. И хотелось бы , чтобы ребенок мог есть то, что я готовлю
15.01.2010
И я за здоровое питание. А чем выварки, обработанные где-то в условиях завода, лучше, чем выварки приготовленные в домашних условиях? И про каждому свое согласна! Не в обиду вопрос - а вы пробовали холодец без желатина?
15.01.2010
Естественно пробовала. А желатин промышленного производства отличается тем, что он именно Желатин, чистый белок, без прочей бяки, которая содержится в выварке-без излишнего жира, холестерина, канцерогенов.
15.01.2010
И нет разницы между желатиновым холодцом и варёным? Ну по поводу канцерогенов и холестерина можно долго и упорно заморачиваться. Тут спорить не буду. Каждый делает свой выбор. У нас в семье все и всегда ели холестерин "тоннами" и, ттт, умирали глубоко за 90 от старости, а не от закупорки сосудов. Если есть склонность к восприимчивости холестерина, то оно вредно, а если склонности нет и сильно этим не злоупотреблять - кроме лучшего вкуса ничего не будет. Не думаю, что холодец - то блюдо, которое готовят каждый день. А раз в 2-3 месяца можно себя и небольшой "дозой" холестеринчика побаловать;) Кстати, не уверена, что в желатиновом холодце холестерина намного меньше.. Этак лучше вообще к вегетарианству перейти....
15.01.2010
Ну, я лично не люблю в холодце костном- сантиметровый слой жира. Сижу вечно и отковыриваю его. По вкусу разница несущественна, она опять же за счет жирности ощущается только. А в остальном все от мяса зависит и приправ.
15.01.2010
А я перед тем, как подавать на стол соскребаю весь жир сверху))) И приправы не люблю в нем - люблю чистый вкус. Но тут уж кто как любит. Я в принципе приправы не особо люблю)) А холодец вообще из коровьих ног готовим - они, кажется, все по качеству одинаковые, от стройности не зависит))))))))))))) Шутю))
15.01.2010
нее, я чеснок туда обязательно пихаю, ну и лаврушку с перцем иногда. А я люблю смешанный холодец- из разных видов мяса, обычно- свинина и говядинка.
15.01.2010
А! Ну чеснок, лаврушку и перец я за приправы не считаю)) Эт само собой, без них не вкусно. А ноги не добавляете?
15.01.2010
Ноги свиные только , но редко, с ними тогда и желатин не нужен, холодец сам застывает, но жирнюющий
15.01.2010
image ой умираю с вас девченки если бы не мой вопрос вы бы и не поболтали!!!!)))))))))))))))открываю а у меня 18 ответов  нифига се думаю все советы по желатину дают ....!!!!! мы заливное будем делать )))пардон мне только замочить а делать будет повар но за ваш диалог спасибо )))))))))
15.01.2010
image ну ладно, зато поболтали =))
15.01.2010
image
16.01.2010
на упаковке пишут - 40мин-1ч стоять должен. а потом разогревается до полного расстворения
15.01.2010
ок спасибо  
15.01.2010
МЯСНОЙ БУЛЬОН Наш холодец