про сердце.

Я сердце нарезала кусочками примерно 1 на 1 см все это дело обжарила , потом лук туда, далее тушить подольше постепенно добавляя водичку, чтоб не подгорело ( тушить где-то час оно помягче будет) в конце сметану добовляю и еще минут 5- 10 потушить ну и там по усмотрению приправки всякие
25.01.2010
Спс за ликбез, пойду собирательный рецепт придумывать!
25.01.2010
мы обычно варим сначала,потом я его с лучком обжариваю
25.01.2010
То есть оно по природе жестковато, если сначала лучше варить?
25.01.2010
ой вобще мрак......Мясо лося вобще жесткое-он же жилистый спортсмен))одними елками считай питается бедолага) По этому,мы его всегда сначала варим,а уж потом изголяемся(жарим парим тушим итд)Да и мне так спокойней-после такой обработки) И мягче становится.... Пи.си.Но тут еще и от возраста лося зависит многое
25.01.2010
К мясу я уже давно приноровилась...а сЭрдце только вот осваиваю..А муж спецом для дичи купил скороварку, так я, наверное, в ней и приготовлю...В ней лось за час готовки тает на языке! Чесслово!
25.01.2010
гы)мы тоже для дичи скороварку купили))) Завтра муж за кабаном едет....вот что с этим бедолагой делать....ума не приложу.
25.01.2010
Так то же самое...жрать! Если не очень старый - получается шикарный плов.
26.01.2010
Сердце фаршированное Ингридиенты - сердце - 1 шт. - лук репчатый - 3 шт. - вырезанная из сердца мякоть - 300г - морковь - 3 шт. сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг. Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца. В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
25.01.2010
Эвона как! Спасибо,попробую...Отбить, зашить...уxxxx!!
25.01.2010
Blue легкий куриный супчик из брюссельской и цветной капусты