легкий куриный супчик из брюссельской и цветной капусты
Первые блюда
время приготовления 2 часа
Для этого нам понадобиться
1. 3 л кипятка
2. 200 гр брюссельской капусты (можно свежей, а можно и замороженной)
3. 350 гр цветной капусты (можно свежей, а можно и замороженной)
4. куриная грудка 500-800 гр
5. горошек 1 консервная банка
6. 3 кулака мелкой лапши
7. 2 средней марковки
8. петрушка или кинза
9. 1 луковица
10. лавровый лист, перец молотый, соль
Итак:
готовим бульон
Залить холодной водой куриную грудку,чтобы закрыть ее, довести до кипения, прокипятить 10 минут - слить. Залить кипятком - 3 литра, положить чищеную морковку, лук, 2 лавровых листка. Довести до кипения и намелком огне, закрыв крышку кипятить 1 час ,посолить. Морковку и лук выкинуть. курицу вынуть, разломить на кусочки и оставить в тарелке.
Готовим овощи
Налить в сковородку кружку бульона. Морковку нарезать маленькими кубиками, забросить в сковородку, тушить 10 минут. Закинуть замороженные брюссельскую капусту и цветную капусту, посолить, поперчить - тушить минут 10.
вливаем овощи вместе с бульоном в общую кастрюлю, добавляем лапшу, варим минут 10, добавляем горошек и курицу, варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
Можно есть )))