Каннелони с курицей и грибами (с фото)
Блюда из макаронных изделий и паста
Понадобится:
макаронные изделия Каннелони - 1 уп.
шампиньоны - 300 гр.
куриная грудка - 1 шт.
лук - 2 шт (средние).
зелень - 1 пучок.
соль, перец - по вкусу.
твердый сыр - 100 гр.
Для соуса Бешамель:
молоко - 400 мл.
мука - 2 ст. л.
масло слив. - 3 ст. ложки.
Мелко режем лук, пассеруем его на сковородке. Когда лук подзолотится, добавляем мелко-мело резаную куриную грудку и мелко нарезанные грибы. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и добавляем половину рубленой зелени.

Отвариваем макаронные изделия минут 5 (вообще надо брать половину от времени, указанного на упаковке), отбрасываем их на дуршлаг, промываем в холодной воде и надо смазть раст. маслом, чтобы они не слиплись.

Начинка должна немного остыть. Ну а дальше - начинаем фаршировать эти макароны (чем мельче будут кусочки, тем удобнее это будет делать).
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем уже нафаршированные трубочки в ряд.
Готовим соус Бешамель. я делаю так: в сотейнике подогреваю молоко, на отдельной сковородке обжариваю муку со сливочным маслом, затем быстро перемешивя ввожу эту кашицу в нагретое (но не кипящее) молок, и интнсивно перемешваю пка соус не загустеет. Когда начинает пузыриться - выключаю огонь. В соус надо добавить вторую половину рубленой зелени.

НУ и заливаем соусом наши макароны - в духовку на 200 градусов на 20 минут. ЗА 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром - снова в духовку.
Очень вкусно. Но и повозиться надо, у меня ушло полтора часа времени (не считая духовки), это с помывкой/чисткой/резкой ингридиентов, а также с мытьем посуды ))))
Побовала делать с говяжим фаршем под соусом Болоньезе, если честно, с курицей вкуснее ))) ну это на мой вкус )))