Грецкие орехи

Я мою и на противне в духовке подсушиваю, главное не проворонить - было у меня так эх, кг орехов испортила :((
28.01.2010
да я промою пока просто всё равно в кекс добавлять собралась...а жареные вкуснее сырых? ни разу не пробовала
29.01.2010
ага вкуснее, правда говорят и пользы в них гораздо меньше чем в сырых :(
29.01.2010
вот и вопрос!!! никогда бы не задумалась, сухофрукты те да промывать и кипятком, а орехи мне кажется облезут, лучше в скортупе наверное брать
28.01.2010
а ты Данюшке будешь давать?
28.01.2010
мы ему фисташки даём, но только не целой фисташиной, а кусочками...думаю от грецких он тоже не откажется) ему нравятся орехи...вот не знаю есть ли толк от них, а то может даже не перевариваются, так и выходят как зашли)))
29.01.2010
ха..я так трескаю)) блин, призадумалась)
28.01.2010
Комментарий удален
28.01.2010
согласна, я тоже очень тщательно отношусь к вопросам пищевой санитарии...вкус не меняется после воды?
28.01.2010
А ты их поджарь на сковороде-и вкуснее будет и, опять же, какая-то стерильность :)
28.01.2010
как вариант...у меня почему то ассоциация с сухофруктами они всегда очень грязные отмываешь их от песка и грязи, вот и думаю а с грецкими тогда как, тоже ведь грязи наверно полно
28.01.2010
Можно сначала промыть и высушить, а потом на сковородку. Если не лень. Только попробуй чуть-чуть сначала. Может они от мойки портятся....
28.01.2010
тогда уж наверняка будут стерильными)))))))image
28.01.2010
И я как-то не задумывалась............. Век живи, век учись
28.01.2010
блин, а вопрос то не глупый.я задумалась.Раньше всегда так использовала - грязныеimage!!!!!!
28.01.2010
а мы всегда брали целые раньше...первый раз колотые, на рынке, они уже в пакетиках расфасованы были, но вот не известно же где они лежали и как и чем их накладывали до расфасовкиimage
28.01.2010
я тоже обычно целые беру, как-то смотрела передачу, что когда орехи не чишенные (любые) в них сохраняется больше всяких полезностей.
28.01.2010
Лагман Ударный день