Грецкие орехи
мы купили их на развес уже колотые...надо ли их как то промывать, очищать перед использованием и как? ведь они все же не чистые наверно (извините за глупый вопрос)
Света
Я мою и на противне в духовке подсушиваю, главное не проворонить - было у меня так эх, кг орехов испортила :((
28.01.2010
Ответить
Arina
вот и вопрос!!! никогда бы не задумалась, сухофрукты те да промывать и кипятком, а орехи мне кажется облезут, лучше в скортупе наверное брать
28.01.2010
Ответить
Екатерина
мы ему фисташки даём, но только не целой фисташиной, а кусочками...думаю от грецких он тоже не откажется) ему нравятся орехи...вот не знаю есть ли толк от них, а то может даже не перевариваются, так и выходят как зашли)))
29.01.2010
Ответить
Екатерина
согласна, я тоже очень тщательно отношусь к вопросам пищевой санитарии...вкус не меняется после воды?
28.01.2010
Ответить
Надя
А ты их поджарь на сковороде-и вкуснее будет и, опять же, какая-то стерильность :)
28.01.2010
Ответить
Екатерина
как вариант...у меня почему то ассоциация с сухофруктами они всегда очень грязные отмываешь их от песка и грязи, вот и думаю а с грецкими тогда как, тоже ведь грязи наверно полно
28.01.2010
Ответить
An
блин, а вопрос то не глупый.я задумалась.Раньше всегда так использовала - грязные
!!!!!!
!!!!!!
28.01.2010
Ответить
Екатерина
а мы всегда брали целые раньше...первый раз колотые, на рынке, они уже в пакетиках расфасованы были, но вот не известно же где они лежали и как и чем их накладывали до расфасовки

28.01.2010
Ответить
An
я тоже обычно целые беру, как-то смотрела передачу, что когда орехи не чишенные (любые) в них сохраняется больше всяких полезностей.
28.01.2010
Ответить
