Тирамису без сырых яиц

нашла в просторах инета и вспомнила про Вас может еще актуально! http://i-lara.livejournal.com/7827.html#cutid1
15.02.2010
Незнаю чем заменить сырые желтки! Ничем наверно! А если и можно? то будет не Тирамису! AFAIK Со всем уважением к Вам и Тирамису!))) А вот маскарпоне это просто кладезь для фантазии из просторов инета собирала для себя инфа не обработана, извиняйте! Рецепт МАСКАРПОНЕ 950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 1/4Чайной ложки винного уксуса 1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды. 3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели! mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока. Заменитель маскарпоне-1 1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр) 1/4 чашки сливок(жирных) 2 ст.л. сливочного масла,размягченного В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте Заменитель маскарпоне-2 3 желтка 1/2 чашки сахара 1/3 чашки молока или 10% сливок 1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr 1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности) В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки Заменитель маскарпоне для Тирамису 1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр 3 ст.л сметаны 2 ст.л сливок 35% Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису   . Нам понадобится: 1 литp сливок 22% ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне Есть рецепт заварного крема где в него добавляются взбитые сливки 35% жирности, и он уже становится сливочно-заварной, я думаю что если вместо сливок вбить маскарпоне, то выйдет именно то о чем Вы говорите. Вот рецепт крема:500 мл молока, вскипятить, взбить 6 желтков с 150 г сахарной пудры или мелкого сахара. Добавить 40 г муки. Всё хорошенько взбить, эту смесь влить в молоко тонкой струйкой, помешивая довести до кипения. Масса загустеет - это заварной крем. Когда он полностью остынет вбить в него по ложке взбитые сливки, можно в них чуточку загустителя добавить, хотя в такие жирные можно и не добавлять. А если сливки замените на маскарпоне, думаю выйдет тот самый крем. Удачи! IMHO как рецепт можно ипользовать только 1 и более менее последний, а остальное не имеет отношения к оригиналу. SY  
11.02.2010
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
10.02.2010
тоже сырые яйца,хоть и перепелиные
10.02.2010
извините, не заметила что вы хотели без яиз
11.02.2010
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
10.02.2010
спасибо.такой уже делала)
10.02.2010
мы делали на НГ без сырых яиц! яица, сахар и 50г кофе готовили на пару! то есть в боьшую кастрюлю с водой ставишь маленькую с яичной массой и варишь так
10.02.2010
Как самой сварить шоколад? Торт постный