я оооочень-оооочень давно ничего не пекла... (или шоколадно-творожный мраморный пирог)
Пироги, пирожки, булочкиПока не увидела пару дней назад пост Вета в котором упомянулся некий пирог ))) прошла по ссылке на рецепт, и сразу добавила в закладки его http://forum.say7.info/topic6507.html
сегодня с утра встала и быстренько намешала тесто и сделала его... правда особого "мрамора" у меня не получилось, скорее получился некий шоколадный торт, который не нужно мазать, так как вместо крема- творожная прослойка)) очень-очень вкусно!
ну и пара фоток...
Ирина
блин, а я вот решила на диету сесть... эх, ладно, попробую для мужа сделать, а сама маленький кусочек съем )
22.02.2010
Ответить
Ирина
да я вроде по объемам как и до беременности, да и вешу 54 кг, ну парочку убрать можно, зато вот щечки у меня нереальные какие-то на фотках.. странно.. решила недельки 2 всяких гадостей не есть.. в Россию как никак полечу, там же не Германия, все стройняшки
22.02.2010
Ответить
Anna
да-да) в России все стройняшки))
а я до беременности не отличалась худобой) а сейчас тем более - мечта влезть хотя бы в добеременные джинсы) хотя в сентябре они на мне застегивались) а сейчас даже не налазят)
22.02.2010
Ответить
Anna
да я только и ем что овоци и птицу и рыбу)))
правда вот еще всякие плюшки иногда себе позволяю - но я себя сдерживаю последнее время.. 1 раз в неделю сладкое ем)
22.02.2010
Ответить
Anna
высоту бортика не знаю, но у меня все это вроде было в форме 26 или 28 см - не больше ( кажется 26)
я скажу как я изменила рецепт
я брала не молочный а темный шоколад ( но это думаю вряд ли меняет суть дела в отношении пышноты) и добавила вместо чайной ложки - целый маленький пакетик разрыхлителя, так как тесто мне показалось тяжеловатым - и я не пожалела об этом... если бы оно было жидким, то я бы может и не стала добавлять - но оно у меня было достаточно вязким...
творог у меня сам по себе еще пышный получился - я брала творожную массу без комочков обежиренную 500 гр ( чуть больше чем в рецепте, так как такая пачка была и не хотелось, чтобы потом эти 100 грамм мотылялись в холодильнике) и добавляла 3 яйца, а не два... так как с двумя она слишком густая была, а вот с тремя как бы жидковатая, но в итоге все отлично получилось...
единственное - когда пирог горячий белый слой творожный всередине в некоторых местах отслаивался от коричневого - но когда он остыл, этого больше не было...
я еще урезала сахар на половину...
ну и посоветую кушать его холодным - он куда более вкусный в остывшем варианте) или прям холодном из холодильника)
15.02.2010
Ответить
ольга
только что достала из духовки. очень вкусно! спасибо за рецепт. правда на мой вкус слишком сладко, в следующий раз сахар заполовиню
14.02.2010
Ответить
Anna
а я когда пекла заполовинила сахар))) он когда холодный - мне намного больше понравился)
14.02.2010
Ответить
Вета
14.02.2010
Ответить
Наталья
о я как раз давно хотела что нить испечь с творогом....люблю выпечку с добавлением творога......будет время обязательно надо испечь...
13.02.2010
Ответить
Anna
да туда лучше всего именно шоколад... какао не подойдет))
вдруг тебе завтра муж подарит коробку шоколада - вот и испечешь) гыгы)
13.02.2010
Ответить
Anna
да очень вкусно) обязательно попробуй! особенно если нравится шоколадный вкус)
13.02.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.