Солянка и грибной суп
Постные блюдапостное меню для меня в новинку, но есть простые и вкусные рецепты, которыми я пользуюсь))
Солянку все делают по разному, моя мама любит добавлять квашеную капусту, я нет, обычно солянку я делаю с фаршем или с мясом, но в постном варианте делаю так:
обжариваю капусту на масле, добавляю лук, в это раз добавила немного грибов, положила нарезанный помидор и банку томатной пасты, подлила водички, закрыла крышкой и тушила минут 20. Получется очень вкусно и довольно сытно.
И еще грибной суп, обычно делаю такой суп из шампиньонов, но в это раз у меня были лесные.
Суп варю с перловкой. Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на часик, потом в кастрюлю и варю минут 20, чтобы разварилась, добавляю грибы, лук, картофель и морковь. Вот и всеь вкусный супчик