Пицца с шампиньонами.
Пицца

Вот такая вкуснятина получилась у меня прошлые выходные.
Рецепт прост:
В одном стакане теплого молока развести 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавить к этому 3 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. раст.масла и 1 яйцо. Перемешать, всыпать просеянную муку (3 стакана). Замесить тесто.
Противень смазать, посыпать манкой. Тесто выстилась на противень мокрыми руками, периодически смывая руки холодной водой - так очень легко оно отлипает от рук и хорошо стелется.
Начинка: 300-400 гр. салями, порезанной ломтиками, 1 гол.репч.лука, 500 гр. очищенных и нарезанных тоже ломтиками шампиньонов, 3 помидора, майонез, кетчуп.
Тесто сверху смазать по вкусу майонезом и кетчупом, выложить равномерно всю начинку, сверху посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку примерно на 30-40 минут при 180 гр.
Самое интересное: горячая пицца не так вкусна, да и режется плохо. Помидоры дают много сока. НО: зато потом, когда она совершенно остынет, а еще лучше на следующий день - вы от нее не оторветесь! Весь сок впитывается и она получается именно такой, какой должна быть пицца!
Приятного аппетита!