Чебуреки
Чебуреки, беляшиСегодня с утра порадовала мужа
вчера он меня радовал,нажарила чебуреки.очень вкусные,вот какие
Ксюха
Танюша, спасибо Вам огромнейшее за рецепт. Сегодня сделала 2 порции (с мясом, с сыром, и ассорти). Тесто супер! Главное пропорция четкая. Не приходилось ничего добавлять (водички, мукички). Еще раз - огромное спасибо!!!!!!!!
21.03.2010
Ответить
Наталя
классные!Тоже хочу..как бы решится...а это тесто можно замесить в хлебопечке??
15.03.2010
Ответить
Наталья
можно рецептик? очень их люблю, но покупные не хочу, хочу сама сделать))
10.03.2010
Ответить
Татьяна
Для теста : 4 стакана муки,8 ст.ложек масла растительного,
2 щепотки соли,1ч.ложка сахара,1 1/4(одна целая одна четвертая стакана) воды,1 ч.ложка водки.
Замесить тесто,тонко раскатать,тарелочкой где-то размером 15 см.вырезать ровные кружки,на одну половину положить фарш,второй прикрыть,края защипнуть вилкой.
Жарить во фритюре или на сковородке в раст.масле(чебуреки чтоб были погружены полностью в масле).После жарки выложить на салфетку,чтоб впиталось масло.
Для начинки: фарш мясной,много мелко нарезаного лука(для сочности),соль,перец,зелень (петрушка,укроп),молотый кориандр.Тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить холодной водой, чтобы по консистенции он стал полужидким.
Приятного аппетита!
10.03.2010
Ответить
Наталья
Спасибо большое, Танюш!!!!!!! В выходные попробую сделать! А жарить я так поняла на газу, а сколько по времени?
10.03.2010
Ответить
Татьяна
Да,на обычной сковородке,только масла побольше.Жарить очень быстро,только подрумянились и сразу переворачивай.Первые два (я по два ложу,спинками друг к другу) пока разогреется сковородка может 3мин.,следующие только успевай ложить.сначала налепи,а потом жарь,т.к.не будешь успевать менять на сковородке.
10.03.2010
Ответить
Наталья
оооооооо.....так быстро! а фарш успеет прожариться? а сколько штук получается, если по рецепту строго делать?
10.03.2010
Ответить
Татьяна
Я не помню,давно не готовила.Помоему пол килограма фарша и лука побольше.
11.06.2010
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Татьяна, у меня вопрос. Сегодня делала чебуреки по вашему рецепту, все вкусно было, но мясо получилось суховатым, точнее, фарш. Без сока. Что я сделала не так?
30.08.2010
Ответить
Татьяна
Для теста : 4 стакана муки,8 ст.ложек масла растительного,
2 щепотки соли,1ч.ложка сахара,1 1/4(одна целая одна четвертая стакана) воды,1 ч.ложка водки.
Замесить тесто,тонко раскатать,тарелочкой где-то размером 15 см.вырезать ровные кружки,на одну половину положить фарш,второй прикрыть,края защипнуть вилкой.
Жарить во фритюре или на сковородке в раст.масле(чебуреки чтоб были погружены полностью в масле).После жарки выложить на салфетку,чтоб впиталось масло.
Для начинки: фарш мясной,много мелко нарезаного лука(для сочности),соль,перец,зелень (петрушка,укроп),молотый кориандр.Тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить холодной водой, чтобы по консистенции он стал полужидким.
Приятного аппетита!
10.03.2010
Ответить
Татьяна
Для теста : 4 стакана муки,8 ст.ложек масла растительного,
2 щепотки соли,1ч.ложка сахара,1 1/4(одна целая одна четвертая стакана) воды,1 ч.ложка водки.
Замесить тесто,тонко раскатать,тарелочкой где-то размером 15 см.вырезать ровные кружки,на одну половину положить фарш,второй прикрыть,края защипнуть вилкой.
Жарить во фритюре или на сковородке в раст.масле(чебуреки чтоб были погружены полностью в масле).После жарки выложить на салфетку,чтоб впиталось масло.
Для начинки: фарш мясной,много мелко нарезаного лука(для сочности),соль,перец,зелень (петрушка,укроп),молотый кориандр.Тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить холодной водой, чтобы по консистенции он стал полужидким.
Приятного аппетита!
10.03.2010
Ответить
Татьяна
Для теста : 4 стакана муки,8 ст.ложек масла растительного,
2 щепотки соли,1ч.ложка сахара,1 1/4(одна целая одна четвертая стакана) воды,1 ч.ложка водки.
Замесить тесто,тонко раскатать,тарелочкой где-то размером 15 см.вырезать ровные кружки,на одну половину положить фарш,второй прикрыть,края защипнуть вилкой.
Жарить во фритюре или на сковородке в раст.масле(чебуреки чтоб были погружены полностью в масле).После жарки выложить на салфетку,чтоб впиталось масло.
Для начинки: фарш мясной,много мелко нарезаного лука(для сочности),соль,перец,зелень (петрушка,укроп),молотый кориандр.Тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить холодной водой, чтобы по консистенции он стал полужидким.
Приятного аппетита!
10.03.2010
Ответить