Бургер
Блюда из мясаОчень вкусный домашний гамбургер и готовится совсем не сложно!
Для этого нужно:
4 готовые булочки для бургера
500 г говяжего фарша
1/4 чашки зерен кукурузы (свежей или консервированной)
сыр для гамбургеров (или любой другой по вашему вкусу)
капуста салат
кинза небольшой пучок
укроп небольшой пучок
зелёный лук небольшой пучок
150 г натурального йогурта (домашнего приготовления или же нейтрального вкуса, т.е. не сладкий, я брала БиоМакс "Натуральный")
2 ст. л. лаймового сока (или лимона)
1 ч.л. оливкового масла
соль
перец молотый
Как готовить:
Смешайте и взбейте в блендере кинзу, укроп, йогурт, лаймовый сок, оливковое масло и соль с перцем (или же просто смешайте очень мелко нарезанную кинзу с укропом со всеми перечисленными ингредиентами). Это получился соус для гамбургера.
Для начинки выложить в миску фарш, мелко нарезанный зелёный лук, кукурузу, соль, перец и всё тщательно перемешать. Далее лепим из этой массы плоские котлетки (примерным диаметром 9 см и толщиной 1,5-2 см) и выкладываем на смазанную маслом сковороду (так же при желании можно запечь их в гриле). Обжариваем, на открытой сковороде, с одной стороны минут 5-10, потом переворачиваем и жарим тоже около 5-10 минут, проверяем на готовность и выключаем газ.
Булочки для бургера разрезаем и совсем слегка обжариваем (НЕ до золотистой корочки, а просто как бы совсем немного высушиваем!) в тостере (или на гриле).
Далее следуем следующей схеме, берём "донышко" бургера (нижнюю часть булочки) обмазываем её соусом, кладём заранее обмытый и высушенный лист салата, далее снова соус и снова лист салата, потом укладываем котлетку, поверх неё ломтик сыра и снова немного соуса и напоследок "укрываем" верхом булочки.
Всё, можно сразу есть!