Шарлотка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевченки, подскажите рецептик шарлотки!
Зарание спасибо!
Mama_pirojka
Привет!
Я пеку так: 4 яйца, 200 гр сахара, 150 гр муки
Взбиваю яйца до пышной пены, добавляю сахар и опять взбиваю (это все на высокой скорости). Затем добавляю просеянную муку и взбиваю на средней скорости. Затем добавляю полчайной ложки соды как следует загашенной яблочным уксусом или лимоном. Еще раз немного взбиваю.
На это количество беру 4 больших яблока. Режу кусочками и всыпаю прямо в миску с тестом и перемешиваю.
Если есть, то кладу еще изюм и грецкие орехи.
Ставлю в разогретую духовку (180 градусов) минут на 45-50. Проверяю ножом - если выходит сухой, то готова.
На самом деле дольше писать - тесто готовится минут 15!
02.04.2010
Ответить
Nadin
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок
взбиваю белок сначала добавив на кончике ножа соли, потом добавляю желток, сахар хорошенько взбить, потом муку. Противень смазываю, выливаю часть теста потом тонко нарезаные яблоки (еще добавляю курагу и миндальные чипсы, можно добавить вишню тоже оч.вкусно выходит) и заливаю все оставшимся тестом. Приятного аппетита!!!
22.03.2010
Ответить
Silence
1 ст. сахара, 3 яйца, пара ст.ложек сметаны, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика разрыхлителя или чайную ложку соды - все это взбиваю в блендере. Затем выливаю эту смесь в глубокую посудину, добавляю примерно 1,5 стакана муки, нарезанные яблоки или груши, перемешиваю, выкладываю в форму и в духовку минут на 30-40. =)
22.03.2010
Ответить
Анна
Привет! Мой рецепт 1ст сахара,1ст муки,3 яйца. тарелка яблок резанных.Многие кладут яблоки на дно формы,но я делаю как меня еще мама учила и все моей шарлоткой всегда довольны (особенно дети).Приятного аппетита
22.03.2010
Ответить
Маринкина МАМА
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/zarlotki Здесь точно найдете по вкусу.
22.03.2010
Ответить