Свинина по-паньковски
Блюда из мясаИнгредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
крахмал - 1,5 ч. ложки
яйцо - 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину порезать соломкой, и лук - полукольцами.
2. Добавить яйца, майонез, аджику, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Консистенция смешанных продуктов должна быть такой, чтобы можно было брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
3.Разогреть на сковороде растительное масло.
4. Выкладывать на сковороду ложкой, прижимая ею для создания овальной формы.
5. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, потом с другой стороны.
Приятного аппетита!
П.С. Можно вместо свинины использовать куриное филе.
Аня
Да, очень вкусные штучки получаются. Я из свинины ни разу не готовила (нужно будет попробовать), а вот из куриного филе часто делаю. А недавно из рыбного филе попробовала приготовить(есть пост в дневнике)-тоже понравилось
23.03.2010
Ответить