йогуртница
девочки! кто-нибудь пользуется йогуртницей? поделитесь опытом. мне тут подарили на 8 марта ее, а йогурт что-то не очень получается. какой-то не однородный, как кефир скорее или жидкий или густой, когда как. не похож совсем на йогурт одним словом.
простите, не знаю в какую категорию написать
Neznaika
Я йогурт делаю из литра молока и баночки Актимеля питьевого натурального. Молоко кипячу обязательно и баночки стеклянные кипятком обдаю. Знаю, что многие этого не делают, но мне так спокойнее, потому что температура в йогуртнице оптимальная для развития бактерий, полезные нам пригодятся, а вот вредные не нужны ))) Молоко процеживаю, остужаю градусов до 36, выливаю туда Актимель, разливаю по баночкам и ставлю на 7 часов в йогуртницу. У меня как раз получается с 12 часов ночи до 7 утра. Потом в готовый уже йогурт можно добавить фрукты, сахар, варенье, джемы по желанию. Если хотите попробовать шоколадный сделать, то шоколад потрите на дно баночки, залейте смесью молока и Актимеля и оставьте в йогуртнице, не мешая (!) Перемешивать после готовности.
Я люблю натуральный, без всяких добавок, и ребенка таким же кормлю. Получается густой, ложка в нем стоит однозначно )) И из-за того, что в Актимеле лактобактерии, йогурт на вкус сладковатый. Раньше делала на детской питьевой Агуше, тоже которая натуральная, без добавок. Там бифидобактерии, и йогурт получается с кислинкой.
26.03.2010
Ответить