йогуртница

Я йогурт делаю из литра молока и баночки Актимеля питьевого натурального. Молоко кипячу обязательно и баночки стеклянные кипятком обдаю. Знаю, что многие этого не делают, но мне так спокойнее, потому что температура в йогуртнице оптимальная для развития бактерий, полезные нам пригодятся, а вот вредные не нужны ))) Молоко процеживаю, остужаю градусов до 36, выливаю туда Актимель, разливаю по баночкам и ставлю на 7 часов в йогуртницу. У меня как раз получается с 12 часов ночи до 7 утра. Потом в готовый уже йогурт можно добавить фрукты, сахар, варенье, джемы по желанию. Если хотите попробовать шоколадный сделать, то шоколад потрите на дно баночки, залейте смесью молока и Актимеля и оставьте в йогуртнице, не мешая (!) Перемешивать после готовности. Я люблю натуральный, без всяких добавок, и ребенка таким же кормлю. Получается густой, ложка в нем стоит однозначно )) И из-за того, что в Актимеле лактобактерии, йогурт на вкус сладковатый. Раньше делала на детской питьевой Агуше, тоже которая натуральная, без добавок. Там бифидобактерии, и йогурт получается с кислинкой.
26.03.2010
спасибо! мы не кипятим, может поэтому?
26.03.2010
Да нет, я думаю, вряд ли из-за этого. На густоту йогурта и его вкус влияют только время приготовления и закваска.
27.03.2010
Рецепты для хорошей компании А что вы делаете с выжимкой из соков?