Кулич

я делаю так...правда повозится придется... первым делом утром включить духовку - на кухне должно быть очень тепло....никаких сквозняков и прочего... далее - нагреваю 400мл сливок (магазинные типа "На здоровье"), развожу там 50-100гр сахара, всыпаю пачку сухих дрожжей....накрываю полотенцем и оставляю на полчаса - нужна густая пена.... следующий этап - добавляю 300гр муки где-то и пару ложек меда....опара должна получится как сметана негустая...оставляю еще на час подниматся (вероятно пару раз придется помешать).. далее, взбиваем желтки (8шт) с сахаром (100гр) добела....трем цедру одного крупного апельсина....вводим все в опару....добавляем 50гр коньяка....оставляем еще на час, при необходимости "сбиваем" тесто... далее, взбиваем в густую пену белки с сахаром (5 белков, 100-150гр сахара)....туда же ваниль, шафран и немножко мускатного ореха....вводим осторожно их в опару....добавляем еще около 100-150гр размягченного сливочного масла....опять на час оставляем.... добавляем где-то 700гр муки....снова на час... добавляем орехи, изюм, цукаты, вымешиваем тесто (оно совсем не крутым будет, не пугайся)....оставляем на полчасика.... далее - раскладываем по формам на 1/3 каждой и оставляем на часок... как поднялось - в духовку минут на 40....готовность проверять деревянной палочкой... из форм доставать уже остывшие...и уже остывшие мазать взбитыми белками.... чтоб хорошо доставать из форм - смазать их маслом, а на дно положить промасленную бумагу....
27.03.2010
Спасибо.Рецепт очень похож на "Царский кулич"
27.03.2010
Мне очень нравится кулич по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище"image
27.03.2010
да-да-дааа!у меня мама всегда по этому рецепту готовит-это самый вкусный кулич,который я когда-либо ела
27.03.2010
Приятно встретить единомышленника)))))))))))))) Мне книгу эту подарила бабушка - я ещё в детстве любовалась картинками оттуда, и до сих пор любуюсь)))))))
27.03.2010
Может быть напишите рецептик этот?)
29.03.2010
Поторопилась с просьбой, не прочитав дальше, нашла Ваш рецептик)
29.03.2010
Ура! Ура! кулич для хлебопечки!