Подскажите рецепт кулича с медом
Пасхальные рецептыВот в общем и весь вопрос. А если он еще и с творогом будет, то вообще супер. Просто много меда стоит, надо бы утилизировать)) Поискала в сети, с медом ничего не нашла((
*Екатерина*
Кулич с медом и глазурью Ингредиенты:15 яиц, 1 л молока, 100 г дрожжей, 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 0,5 стакана меда, 50 г водки, 0,5 стакана сметаны, ванилин, соль, мука, сахарная глазурь. ПриготовлениеПоловину стакана муки перемешать с 2 ст. ложками сахара и растереть с 0,5 стакана холодного молока. Вскипятить 2 стакана молока и, помешивая, влить тонкой струйкой в приготовленную мучную смесь и заварить ее. В теплое молоко с медом добавить немного муки и развести в нем дрожжи. Когда они подойдут, перемешать с заваренной мучной смесью и дать опаре подойти. Затем ввести в нее растертые с сахаром желтки, размягченное сливочное масло, сметану, водку, соль и аккуратно перемешать со взбитыми с ванилином белками. Добавить в тесто муки, сколько потребуется для придания ему нужной консистенции, тщательно вымесить и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, перемешать его, разложить в смазанные изнутри формы, заполняя их на 1/3 объема. Снова дать тесту подняться, поставить в духовку и выпечь при температуре 180—200°С до готовности. После остывания кулич покрыть сахарной глазурью.
31.03.2010
Ответить
*Екатерина*
Ясно ни разу не пекла кулич...а ты в какой форме его выпекаешь?В специальной?А то у меня нет,надо бы купить...
31.03.2010
Ответить
Януся
я пекла, но все это был ужас-ужасный)) и в основном из-за глазури,т.к. она не застывала, растекалась, липла, и вид у кулича был страшненький. У меня тефлоновая форма для кулича, но хочу посмотреть бумажные формы, в которох выпекаешь и сразу в ней можно в гости куличик нести. А мама у меня вообще в кастрюле печет, просто выстилает пекарской бумагой.
31.03.2010
Ответить