Помогите спасти Куличи!
Меню на праздники и будниДевочки, вчера испекла первый раз в жизни куличи, получилось очень здорово! Потом покажу фотки! Но я по дурости поставила их на балкон на целый день и они конечно заветрились и подсохли! Что с ними можно сделать? Кроме подогревания, т.к. это помогает на минуту, а потом тесто совсем засыхает(((
М@рия
Вот,как я до такого не дадумалась,верней дадумалась,но потом почему то передумала.Испекла в час ночи,а потом хотела чтоб быстрей остыли поставить на балкон,но передумала и решила поставить будильник и потом встала и в пакетики.Надеюсь все нормально.А,что вам посоветывать даже не знаю.
03.04.2010
Ответить
MiaJulia
лучше не заворачивать, а поставить в духовку миску с водой (чтобы образовался пар) и вместе с куличом немного пусть попреет... (просто если в тряпку заворачивать, то корочка может стать слишком влажной и станет некрасивой),..
03.04.2010
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
я хотела автра сделать перед подачей на стол! или нужно сегодня?
03.04.2010
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
так а все равно уже ничего не сделаешь, но мы сегодня когда свечку в него втыкали вроде мягкий внути!!
03.04.2010
Ответить
Neznaika
Ритуль, попробуй каждый куличик завернуть минут на 5 во влажную тряпочку, а потом минут на 25 поставить в теплую духовку.
03.04.2010
Ответить
Neznaika
Ты заворачивай в полотенце до глазури, тогда не должна потечь. Хотя, конечно, теплая духовка может и спровоцировать (( Попробуй с утра на одном каком-нибудь, чтобы все не подпортить.
03.04.2010
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
да, я уже завернула, в пищевую пленку хорошенько обмотала, это поможет?
02.04.2010
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
ну дальше-то да, а думаете он еще не весь высох за почти сутки?
02.04.2010
Ответить
Anastasia
Не думаю! Просто поставьте в какое-нибудь укромное место их завернутыми - думаю, всё с ними нормально:) На будущее - всегда накрывайте куличики. У меня они получаются тежеленькие - я кладу много яиц и поэтому высыхают очень медленно, но тоже накрываю и в пакеты заворачиваю, а чтобы глазурь быстрее засыхала - кладу побольше сахара, когда взбиваю.
02.04.2010
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
спасибо большое за совет! А то гости придут, будет стыдно) ДА и жалко своих стараний, вчера очень долго делала)))
02.04.2010
Ответить