Про бульон. Срочно!

В сам бульон, когда он варится, я добавляю перец горошком и душистый перец, лаврушку. А потом когда уже в тарелку уложено мясо, заливаю бульоном через ситечко, чтобы косточки мелкие не попали, выдавливаю через чеснокодавку чеснок, перемешиваю чтобы чеснок равномерно был. Но у всех по-разному. Я, например, не ложу морковь и лук.
03.04.2010
спасибо! Я морковку тоже не хочу. А вот лук положу.
03.04.2010
Я кидаю луковицу целую(чищенную), лаврушку под конец варки, перчик- тоже под конец и чеснок кидаю, когда уже заливаю мяско бульоном.
03.04.2010
ясненько, положу наверно немножко чесночка когда уже с огня сниму
03.04.2010
Перец, целую луковицу в кожуре (только помыть и корешки срезать), морковку и лаврушку.
03.04.2010
image прям в кожуре? А бульон не окрасится?
03.04.2010
Окрасится. Для этого в кожуре и кладут. Такой слегка золотистый цвет будет.
03.04.2010
ммм...ясно! Попробуем. Страшно только че-то...image
03.04.2010
Ну почистите тогда, раз страшно)) Но ее целиком кладут.
03.04.2010
нееет...мне теперь захотелось попробоватьimage про целиком, ага помню!
03.04.2010
А сколько бульона будет?
03.04.2010
литра 2 примерно
03.04.2010
Тогда маленькую луковку.
03.04.2010
ага:) А солить тоже лучше в конце?
03.04.2010
Нет, в начале. В начале солят, если основная цель готовки - бульон, а в конце (точнее в середине, после того, как немного поварится) - если мясо. Напишите потом, как получится.
03.04.2010
Ух ты, спасибо за информацию!image Потом обязательно отпишусь. Я на самом деле делаю яйца заливные http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/610454
03.04.2010
Красотищща)) Как-нибудь тоже соберусь.
03.04.2010
Да не бойитесь, в кожурке нет плохого ничего :)) Это кстати очень старый рецепт - прокрашивания заливного, так что не стоит волноваться :)
03.04.2010
Листик лавровый, это конечно кому как) Я вот еще чесночка добавляю, у нас любят просто так в семье :)
03.04.2010
ага)) У нас тоже любятimage
03.04.2010
Фасолевый суп с копчёной индейкой Спасите суп!!!