Про бульон. Срочно!
Первые блюдаДевочки, собираюсь заливное делать, поставила бульон мясной вариться. Что нужно в него добавить, чтоб вкусно было? Перец горошком или лук или еще что-то? Че-т все позабывала...
Анюта
В сам бульон, когда он варится, я добавляю перец горошком и душистый перец, лаврушку. А потом когда уже в тарелку уложено мясо, заливаю бульоном через ситечко, чтобы косточки мелкие не попали, выдавливаю через чеснокодавку чеснок, перемешиваю чтобы чеснок равномерно был. Но у всех по-разному. Я, например, не ложу морковь и лук.
03.04.2010
Ответить
Януся
Я кидаю луковицу целую(чищенную), лаврушку под конец варки, перчик- тоже под конец и чеснок кидаю, когда уже заливаю мяско бульоном.
03.04.2010
Ответить
Ирина
Перец, целую луковицу в кожуре (только помыть и корешки срезать), морковку и лаврушку.
03.04.2010
Ответить
Ирина
Окрасится. Для этого в кожуре и кладут. Такой слегка золотистый цвет будет.
03.04.2010
Ответить
Ирина
Нет, в начале. В начале солят, если основная цель готовки - бульон, а в конце (точнее в середине, после того, как немного поварится) - если мясо.
Напишите потом, как получится.
03.04.2010
Ответить
Ирина
Да не бойитесь, в кожурке нет плохого ничего :)) Это кстати очень старый рецепт - прокрашивания заливного, так что не стоит волноваться :)
03.04.2010
Ответить
прям в кожуре? А бульон не окрасится?
про целиком, ага помню!
Потом обязательно отпишусь. Я на самом деле делаю яйца заливные http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/610454