Пирог "Сливовый перевёртыш"
Пироги, пирожки, булочкиЭто наивкуснейший пирог. Сливовая кислинка и нежное тесто. Мммм... Если вы еще не пробовали его, стоит это сделать как можно быстрее.
Слива для него подходит как свежая, так и замороженная, которая всегда есть в супермаркетах, но перед приготовлением ее лучше разморозить.
Рецепт взят вот от сюда
600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком.
Я не добавляла миндаль. Есть еще одна редакция этого рецепта
я рада,что понравилось. я тоже сливы как-то не очень ем, этот вариант меня выручает прям)