Что испечь из кефира

вот мой кекс http://www.babyblog.ru/user/lenaplanet/909879
07.04.2010
http://www.food.ua/recepty/blyudo-iz/kefir вот куча блюд на кефире
07.04.2010
для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.1 стакан сахара1 яйцо2 стакана муки1/2 л кефира 1/2 ч. л. содыизюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной)Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала), перемешала ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем), вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Девчонки, знаете он такой нежный получается, как-будто творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.
07.04.2010
спасибо сегодня попробую изюм как раз есть
07.04.2010
Юля а соду гасить не надо?
07.04.2010
надо
07.04.2010
получилась ерунда!!!  никому не советую!!! делала все точно по рецепту, правда из всего вышеперечисленного только то, что пирог не пригорел! очень жаль истраченных продуктов! 
16.08.2012
я делаю манник, очень просто: 1ст.кефира-слегка подогреть 1ст.сахара 1ст.муки 1ст.манки соль чуть-чуть ванилинчик сода гашеная в уксусе 1/2ч.л. все перемешать и в духовку на 20-30минут. Вкусно и просто! когда будет готово сверху можно помазать вареньем или сгущенкой
07.04.2010
о спасибо давно про него слышала но ни разу не пробовала. И правда легкий рецепт
07.04.2010
Пирог "Сливовый перевёртыш" Помогите рецептом