Тортик папе))))))))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот сделала тортик папе на хеппи бездей!!!!!!!
Ингредиенты
1 яйца - 4 шт,
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
ванильный сахар
Готовим крем, нам понадобиться:
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
Готовим: Муку смешать с крахмалом просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час.
Теперь готовим крем : Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Далее разрезаем корж на 2 части, выкладываем на тарелку первый корж аккуратно сбрызнуть-полить пропиткой и смазываем его половиной крема., Свехру выкладываем второй корж, и смазываем оставшимся кремом убираем в холодильник на 2 - 3 часа.
Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками с сах пудрой.