сдобное тесто
Всё про тестоВопрос чайника.
подскажите, мне нельзя есть изделия из сдобного теста. А собственно, чем оно отличается от других способов замески?????????????? Как определить - сдобное оно или нет?
наличие дрожжей или сахара или ещё чего?
Марина
Юльчик сдоба это все что на дрожжах,а шарлотку можно, блины тебе можно, все пироги на бездрожжевом тесте, потом еще можно творожные пироги.
11.04.2010
Ответить
Марина
ага конечно ))) а еще можно тебе если нет аллергии сделать тесто песочное,а наверх выложить фрукты например клубнику или вишню что имеешь и залить желе, будет вкусный пирог,а еще можно под низ фруктов сделать какой нибудь густой крем например густой заварной.
12.04.2010
Ответить
Марина
В состав сдобного теста входят: молоко, масло, яйца, сахар, дрожжи. На вид оно как дрожжевое, только более блестящее и пахнет вкуснее. Я так поняла тебе просто пироги и булочки нельзя или конкретный продукт (яйца, молоко и т.д.)?
11.04.2010
Ответить
Фотограф Сказочница
Ну да....пироги и булочки нельзя. но вот шарлотку то можно или нет???????
11.04.2010
Ответить
Елена
Юль, в сдобном тесте много масла - маргарина - майонеза, это кексы всякие, рулеты, бисквиты и т.п. Если замешивать просто на обезжиренном молоке (или обрате) + растительное масло, то будет "диетическое". )))
11.04.2010
Ответить
Фотограф Сказочница
вот я думаю, шарлотку то можно? там ведь только яйца сахар и мука???????????
я поняла.....думаю дрожжи где нельзя, и все жирные составляющие. СПАСИБО.
11.04.2010
Ответить
Елена
Нет, дрожжи сдобы не добавляют, их можно. ))) Просто поменьше жиров и сахара.
11.04.2010
Ответить
