Банош
Каши, запеканки, омлетыЕсли вы бывали в украинских Карпатах, то наверняка посещали колыбу и наверняка пробовали гуцульскую кукурузную кашу с брынзой - банош. Сегодня мы решили вспомнить наши лыжные путешествия в Карпатах и впервые приготовить это блюдо
Ингредиенты:
500 мл сметаны,
500 мл воды,
стакан кукурузной крупы,
брынза 100 г
соль,
вода,
шкварочки мясистые.
Способ приготовления:
Сметану, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим постоянно помешивая на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как нежидкая манная каша. Брынзу натереть на крупной терке. (я прямо в кашу еще бросала) Выложить банош на тарелку, засыпать поджаренной грудинкой или грибами и брынзой.
Получилось очень вкусно и очень похоже на то, что мы ели зимой в горах. Для полного воспроизведения атмосферы колыбы не хватало огня, глинтвейна и снега за окном:)
Рекомендую. И смачного!
