Пузи-тост (для детей от 1,5 лет)
Для малышей и кормящих мамочекВчера делала Стасеньке на полдник.
Ингредиенты:
ломтик булки или батона,
небольшое яйцо,
молоко,
соль, сах. песок.
Приготовление:
Яйцо взбить в миске. Добавить молоко, немного посолить. Кусочек булки обмакнуть в яичную смесь и положить на противень. Через одну минуту поставить противень в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Запекать тост 5-7 минут. Подавать с джемом, вареньем, йогуртом. А чашечка чая с молоком составит ему прекрасную компанию.
П.С. Я не запекала, а жарила на сковороде. И сверху посыпала сах. песком.
Приятного аппетита!
Leka
Да, раньше это называлось просто гренки, атеперь как красиво: пузи-тост:)А я своей всё боюсь жареное давать:)))
30.05.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
а чего бояться-то? если смущает поджаренная корочка, то ее можно легко снять. Мы давно уже едим с общего стола и отдельно я ничего не варю-не делаю на пару!
30.05.2010
Ответить
Анютка
а я с сыром даю... я, честно говоря, такие булки-плюшки не представляю сладкими))
19.05.2010
Ответить
Daria&son;
я взбиваю яйцо-молоко-сахар-ваниль, жарю на слив масле - меня француженка научила :))
09.05.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
это тоже как вариант)))) только я на подсолнечном жарю.а сахар не добавляю в молоко, т.к. доча любит его слизывать)))) поэтому посыпаю сверху.
10.05.2010
Ответить
Вера
Наташ, спроси у т. Зину. Помнишь она как то это делала с творогом. Столько времени прошло а я все никак не забуду!!
07.05.2010
Ответить
modjenta (Юля)
ой,как я люблю такой хлебушек..ммммм....Надо будет Лельке тоже сделать!!!!
07.05.2010
Ответить
♥«ЖЕнечКА»♥
А у нас "гренки" они называются!Раньше я таааак их любила!)))Спасибки за напоминание,сделаю милипуське своему!)))
07.05.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
ну да, гренки))) это типа по современному их так назвали - пузи-тосты)))на здоровье!
07.05.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
и я давно не делала, а тут наткнулась на рецептик и решила сделать. Доче понра)) буду почаще ее радовать вкусняшкой такой)))
07.05.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.