Тортик к 9 мая
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу похвастаться. Вчера сделала такое чудо:
Бисквит, как ни странно, хорошо поднялся:
Желе просто отменное, получилось прямо по форме. Из замороженных клубники и вишни:

А вот взбитые сливки плохо взбились. Только потом прочитала что пакетик сухих сливок идет на 150 мл. жидких сливок или молока.
Но получилось все равно красиво. А оставшиеся сливки я уложила на желе:
Lorelea
Делала не по рецепту, сразу говорю, вернее по-своему. Бисквит:3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан просеянной муки + 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Выпекается 15-20 минут при 180. Выкладываешь из формы на чистое полотенце и остужаешь. Делаешь желе, как написано на пакетике с желатином - все в таких же пропорциях. Правда я добавила еще немного красного вина. Да, и пену надо обязательно снимать. Немного остывает и заливаешь его в ту же форму, где пекся бисквит. Бери форму не со съемными бортами, иначе все вытечет.Застывает часа за 2-3 в холодильнике. Потом достаешь, опускаешь на 4 секунд форму в кипяток, чтобы отстало от краев. Сверху прямо на желе кладешь бисквит и аккуратно переворачиваешь.Ставишь в холодильник.Сливки я купила Parmalat 35 % жирности 500 мл. Я туда добавила 1 пакет сухих сливок (загуститель), а надо было 4-5 пакетов, чтобы при взбивании ложка в них стояла. Так что с загустителем лучше не скупиться. Все. Украшаешь ягодами, из которых желе варила.
10.05.2010
Ответить
Лерчик
Сливки взбивала с загустетелем, взбились хорошо я кинула 5 упаковочек на 500 мл сливок))) Фотку выложила тока клубника начала течь((
17.05.2010
Ответить
Лерчик
Сделала вчера тортик, понравился нежный вкусненький, тока я расстроилась,
бисквит опустился. У тебя всегда такой бисквит получается? Вроде все делала, как написано в рецепте.
бисквит опустился. У тебя всегда такой бисквит получается? Вроде все делала, как написано в рецепте.
13.05.2010
Ответить
Lorelea
А духовку открывала, чтобы проверить?Нет, раньше у меня тоже опускался. пока не добавила соды гашеной. Духовку никогда не открываю, пока не испечется полностью. Смотрю на него из-за стекла.
13.05.2010
Ответить
Lorelea
Кстати, хотела про сливки спросить - как взбились? Где же фото? Очень хочется посмотреть.
13.05.2010
Ответить
