Тортик к 9 мая

Комментарий удален
15.06.2010
Делала не по рецепту, сразу говорю, вернее по-своему. Бисквит:3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан просеянной муки + 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Выпекается 15-20 минут при 180. Выкладываешь из формы на чистое полотенце и остужаешь. Делаешь желе, как написано на пакетике с желатином - все в таких же пропорциях. Правда я добавила еще немного красного вина. Да, и пену надо обязательно снимать. Немного остывает и заливаешь его в ту же форму, где пекся бисквит. Бери форму не со съемными бортами, иначе все вытечет.Застывает часа за 2-3 в холодильнике. Потом достаешь, опускаешь на 4 секунд форму в кипяток, чтобы отстало от краев. Сверху прямо на желе кладешь бисквит и аккуратно переворачиваешь.Ставишь в холодильник.Сливки я купила Parmalat 35 % жирности 500 мл. Я туда добавила 1 пакет сухих сливок (загуститель), а надо было 4-5 пакетов, чтобы при взбивании ложка в них стояла. Так что с загустителем лучше не скупиться. Все. Украшаешь ягодами, из которых желе варила.
10.05.2010
ух ты, никогда бы не додумалась так сделать - слой желе, здорово!!!! странно, у меня сливки 35% взбиваются только так! а вы с сахаром взбивали?
10.05.2010
Да с сахаром. И еще пакет загустителя туда добавила. И ничего...
11.05.2010
Сливки взбивала с загустетелем, взбились хорошо я кинула 5 упаковочек на 500 мл сливок))) Фотку выложила тока клубника начала течь((
17.05.2010
Симпатичный получился, и кажется такой аппетитный!
17.05.2010
ммм...красота и вкуснота))
14.05.2010
Сделала вчера тортик, понравился нежный вкусненький, тока я расстроилась, imageбисквит опустился. У тебя всегда такой бисквит  получается? Вроде все делала, как написано в рецепте.
13.05.2010
А духовку открывала, чтобы проверить?Нет, раньше у меня тоже опускался. пока не добавила соды гашеной. Духовку никогда не открываю, пока не испечется полностью. Смотрю на него из-за стекла.
13.05.2010
Кстати, хотела про сливки спросить - как взбились? Где же фото? Очень хочется посмотреть.
13.05.2010
Красота, сегодня попробую приготовить!image
12.05.2010
красота! а где же рецептик? ждемс!
10.05.2010
Рецепт читайте ниже, я уже ответила....
10.05.2010
Мой опыт с мастикой. любимый тортик