наконец удачная творожная запеканка!!!
Каши, запеканки, омлетывсё на глаз! получилось МЕГООО!!!! решила зафиксировать все пропорции и с гордостью делюсь собственным рецептом!
творог - 400 грамм(2 пачки )
яйцо - 2 шт
сахар- 4-5 ст ложек(кто как любит,я положила 4 и потом поливала сверху сгущёнкой готовую запеканку)
масло сливочное - 50 грамм(растопленое на водяной бане или в микроволновке)
соль - чуть чуть
сода, гашеная в уксусе - 0,5 чайн.ложки
манка 4-5 ст ложек( добавлять до консистенции дрожжевого теста, чтоб ложка стояла =)
банан 1 шт,курага 5 шт
корица
Приготовление. Яйки взбить с сахаром.солью, маслом и содой. творог протереть через сито или раскрошить руками. влить взбитые яйца в творог. Добавить курагу порезанную мелко. мешать ложкой, добавляя по 1 столовой ложке манки и смотреть на консистенцию. Выложить готовую массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду( а может,у кого-то формы). Сверху порезанный тонкими кружочками банан,немного утапливая в твороге. Припорошить корицей. В духовку на 20 минут на 200 градусов.у кого-то может и 180 хватит,но моя духовка с градусами не дружит,обманывает,нашла оптимальную температуру методом тыка=)

